Мультиварка и простые рецепты для мультиварки ИНГРЕДИЕНТЫ: Шпинат свежий 1 кг Помидоры 200 г Лук репчатый 100 г Рис 50 г Масло оливковое 30 мл Сок лимона 20 мл Вода 400 мл Соль Специи ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шпинат промыть и измельчить ножом. Рис промыть до прозрачной воды. Лук и помидоры нарезать кубиками по 1 см. В чашу мультиварки налить масло и выложить лук. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета времени программы в чашу выложить помидоры. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». В чашу выложить рис, добавить соль и специи, налить воду, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «РИС/КРУПЫ», время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить шпинат и перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. В готовое блюдо добавить сок лимона и перемешать.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Шпинат по-турецки!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат свежий 1 кг
Помидоры 200 г
Лук репчатый 100 г
Рис 50 г
Масло оливковое 30 мл
Сок лимона 20 мл
Вода 400 мл
Соль
Специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шпинат промыть и измельчить ножом. Рис промыть до прозрачной воды. Лук и помидоры нарезать кубиками по 1 см. В чашу мультиварки налить масло и выложить лук. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета времени программы в чашу выложить помидоры. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». В чашу выложить рис, добавить соль и специи, налить воду, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «РИС/КРУПЫ», время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить шпинат и перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. В готовое блюдо добавить сок лимона и перемешать.