Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами. Ингредиенты 3 л воды; 1 стакан гороха; 300 г свинины; 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка); 2 крупные картофелины; 1 крупная луковица; 1 крупная морковь; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки растительного масла; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; зелень, гренки и сметана — для подачи. Приготовление Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут). В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут. После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Гороховый суп в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.
Ингредиенты
3 л воды;
1 стакан гороха;
300 г свинины;
150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
2 крупные картофелины;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
зелень, гренки и сметана — для подачи.
Приготовление
Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).
В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.
После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.