Автор: Елена Липатова(Цацулина) Для теста надо:2,5стакана муки,2 яйца,пол стакана сахара,150г растительного масла без запаха,половина чайной ложки соды,погашенной уксусом,ванильный сахар. Яйца,сахар,ванильный сахар взбить до бела.Добавить растопленный маргарин или масло,перемешать.Соду погасить уксусом и добавить в смесь.Постепенно добавить муку,замесить мягкое тесто.Форму-орешницу смазать маслом и чайной ложкой выложить тесто в ячейки,через 2-3 мин открыть посмотреть,если подрумянилось вынуть и так,пока тесто не закончится.Когда остынуть,начинка вареная сгущенка,а я в этот раз начинку положила шоколадную домашнюю пасту.На шоколадную пасту надо Раст. масло ~ 200 мл. ( может меньше уйти масла,смотреть по загустению) Молоко - 200 мл. (теплое) Сахарная пудра - 5 ст.л Какао-порошок - 4 ст.л Молоко,сахарную пудру,и какао взбить,и тонкой струйкой вливать масло,до загустения,как при приготовлении майонеза. Ваниль, орехи по желанию и вкусу. Если ваниль, то добавляем в молоко, а орехи, предварительно помолов, добавить уже в готовую массу. Готовую смесь ставим в холодильник, что бы остыла и немного настоялась.Очень вкусно!!!Приятного аппетита!!!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Орешки с домашней шоколадной пастой
Автор: Елена Липатова(Цацулина)
Для теста надо:2,5стакана муки,2 яйца,пол стакана сахара,150г растительного масла без запаха,половина чайной ложки соды,погашенной уксусом,ванильный сахар. Яйца,сахар,ванильный сахар взбить до бела.Добавить растопленный маргарин или масло,перемешать.Соду погасить уксусом и добавить в смесь.Постепенно добавить муку,замесить мягкое тесто.Форму-орешницу смазать маслом и чайной ложкой выложить тесто в ячейки,через 2-3 мин открыть посмотреть,если подрумянилось вынуть и так,пока тесто не закончится.Когда остынуть,начинка вареная сгущенка,а я в этот раз начинку положила шоколадную домашнюю пасту.На шоколадную пасту надо
Раст. масло ~ 200 мл.
( может меньше уйти масла,смотреть по загустению)
Молоко - 200 мл. (теплое)
Сахарная пудра - 5 ст.л
Какао-порошок - 4 ст.л
Молоко,сахарную пудру,и какао взбить,и тонкой струйкой вливать масло,до загустения,как при приготовлении майонеза.
Ваниль, орехи по желанию и вкусу. Если ваниль, то добавляем в молоко, а орехи, предварительно помолов, добавить уже в готовую массу.
Готовую смесь ставим в холодильник, что бы остыла и немного настоялась.Очень вкусно!!!Приятного аппетита!!!