Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты: сыр адыгейский – 50-200 г морковь – 1 шт. кабачок – 1 шт. картофель – 2 шт. брокколи (или цветная капуста) – 200 г масло подсолнечное помидоры – 2 шт. вода – 100 мл сметана – 100 мл соль – по вкусу зелень – по вкусу семена шамбалы (или кумина) – ½ ч.л. куркума – ½ ч.л. горчица черная – ½ ч.л. перец молотый – ½ ч.л. Приготовление: 1. Для начала подготовим овощи. Морковь и картофель берем средней величины, очищаем от кожуры и промываем. 2. Кабачок берем небольшого размера, промываем. 3. Помидоры промываем, отрезаем след от плодоножки и нарезаем кусочками на свой вкус. 4. Подготовленные морковь, картофель, кабачки и сыр нарезаем средними кубиками. 5. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. 6. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла (или топленого), включаем программу Жарка. Если в вашей мультиварке нет такой программы, используйте режим Выпечка. Время – 10 минут. 7. Затем отправляем в чашу ваши любимые специи. Вы можете использовать не такие, как я подобрала. Я добавляю семена шамбалы, черную горчицу и куркуму. Обжариваем специи около 2-3 минут. 8. Затем добавляем подготовленный сыр с морковью. Перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем, помешивая несколько раз, до сигнала. 9. Следующими в мультиварку отправляем картофель, кабачок и брокколи, заливаем 100 мл воды. 10. Включаем программу Тушение (или другую программу с температурой 100 градусов либо немного больше) на время – 40 минут. За этот период времени желательно несколько раз овощи перемешать. 11. За 10-15 минут до окончания программы, когда картофель станет мягким, но ещё не разварится, добавляем подготовленные помидоры и соль. 12. Когда прозвучит сигнал о завершении программы, добавляем к тушеным овощам сметану и молотый черный перец. 13. Посыпаем блюдо мелко нарезанной свежей зеленью на свой выбор – петрушкой, укропом, кинзой, базиликом. Кабачки с картошкой в мультиварке готовы!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Кабачки с картошкой в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
сыр адыгейский – 50-200 г
морковь – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
картофель – 2 шт.
брокколи (или цветная капуста) – 200 г
масло подсолнечное
помидоры – 2 шт.
вода – 100 мл
сметана – 100 мл
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
семена шамбалы (или кумина) – ½ ч.л.
куркума – ½ ч.л.
горчица черная – ½ ч.л.
перец молотый – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Для начала подготовим овощи. Морковь и картофель берем средней величины, очищаем от кожуры и промываем.
2. Кабачок берем небольшого размера, промываем.
3. Помидоры промываем, отрезаем след от плодоножки и нарезаем кусочками на свой вкус.
4. Подготовленные морковь, картофель, кабачки и сыр нарезаем средними кубиками.
5. Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
6. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла (или топленого), включаем программу Жарка. Если в вашей мультиварке нет такой программы, используйте режим Выпечка. Время – 10 минут.
7. Затем отправляем в чашу ваши любимые специи. Вы можете использовать не такие, как я подобрала. Я добавляю семена шамбалы, черную горчицу и куркуму. Обжариваем специи около 2-3 минут.
8. Затем добавляем подготовленный сыр с морковью. Перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем, помешивая несколько раз, до сигнала.
9. Следующими в мультиварку отправляем картофель, кабачок и брокколи, заливаем 100 мл воды. 10. Включаем программу Тушение (или другую программу с температурой 100 градусов либо немного больше) на время – 40 минут. За этот период времени желательно несколько раз овощи перемешать. 11. За 10-15 минут до окончания программы, когда картофель станет мягким, но ещё не разварится, добавляем подготовленные помидоры и соль.
12. Когда прозвучит сигнал о завершении программы, добавляем к тушеным овощам сметану и молотый черный перец.
13. Посыпаем блюдо мелко нарезанной свежей зеленью на свой выбор – петрушкой, укропом, кинзой, базиликом. Кабачки с картошкой в мультиварке готовы!