Картошка с помидорами и курицей в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
филе курицы – 0,4 кг.;
плоды картофеля – 3 шт.;
помидоры среднего размера – 4 шт.;
кабачок молодой – 1 шт.;
морковка и лук репчатый – по 1 шт.;
чеснок сырой – 2 дольки;
паприка, молотая смесь перцев, соль, кориандр – по вкусу;
крахмал или мука – 3 ст. л.;
вода очищенная – 0,5 ст.;
растительное масло – для обжаривания;
зелень укропа или петрушки – для подачи.
Приготовление:
Филейную часть курицы промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами. Затем обрежьте прожилки и пленку. Небольшой жирок можно оставить. Мясо нарежьте на крупные куски, толщина которых не должна быть меньше 1,5 см.
Грудку посыпьте специями, хорошо перемешайте. Солить на данном этапе курицу не нужно, так как соль будет вытягивать влагу. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте 15-20 минут.
Лук репчатый очистите, разрежьте сначала пополам, затем полукольцами. Очищенную морковь натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой. Молодой кабачок не нужно чистить от кожицы и удалять с него семена. Поэтому помойте его и нарежьте кубиком.
Очищенную картошку измельчите небольшими дольками. Кусочки следует замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем промыть. Эта процедура уберет с них крахмал. С помидор удалите кожицу, мякоть нарежьте кубиком.
Мультиварку выставите на функцию «Жарка». Вылейте в чашу масло, прогрейте и затем загрузите лук. Через 7 минут добавьте морковь. Продолжайте жарить овощи на выбранном режиме до золотистого цвета. Затем шумовкой достаньте их, масло оставьте в чаше.
Кусочки филе обваляйте в муке или используйте вместо нее крахмал. В масле, где жарились морковь с луком, обжарьте куриное мясо со всех сторон до получения аппетитной корочки. Мультиварку переключите на функцию «Тушение». К курице загрузите обжаренные овощи, томаты, картошку и кабачок.
Налейте в мультичашу воду. Слишком много жидкости не используйте. Кабачок — достаточно сочный овощ сам по себе. Посолите ингредиенты, насыпьте специи, перемешайте. Тушите блюдо 40 минут при закрытой крышке. Если вы хотите приготовить густой соус у блюда, тогда во время тушения оставьте отверстие для пара открытым.
Зубчики чеснока очистите, измельчите как вам удобно. Загружать его в мультичашу необходимо за 5-7 минут до конца тушения блюда, иначе он быстро станет горьким. После сигнала об окончании приготовления оставьте блюдо настаиваться еще 10 минут на режиме «Подогрев». Подавайте со свежей зеленью.

Картошка с помидорами и курицей в мультиварке! - 885198589573

Комментарии

Комментариев нет.