Эскалоп из свинины — традиционное французское блюдо. Но в русской кухне оно также полюбилось и прижилось. Блюдо получается получается очень вкусным и сочным, а приготовление потребует минимума усилий. Главное, взять свежую свинину. Замороженный продукт лучше не использовать. Ингредиенты: Свинина — 400 г Соевый соус — 3 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 3 ст. л. Горчица — 1 ст. л. Паприка — 1 ч. л. Молотая куркума — 0.5 ч. л. Мускатный орех — 0.5 ч. л. Соль — по вкусу Черный перец молотый — по вкусу Приготовление: 1. Свинину вымойте, нарежьте эскалопы толщиной 1,5-2 см и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите, вымойте, мелко нарубите или пропустите через пресс. 2. В миске смешайте масло, соевый соус, паприку, горчицу, куркуму, мускатный орех, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Тщательно натрите эскалопы маринадом и выложите в миску. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. 3. На противень выложите фольгу и положите на нее маринованные эскалопы, распределите в один слой. Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 40-50 минут. 4. Готовые эскалопы освободите от фольги, выложите на порционные тарелки и подавайте с овощным салатом. Приятного аппетита! Еще больше рецептов на портале Food.ru 😊
Все о еде с Food.ru
Эскалоп из свинины в духовке 🥘
Эскалоп из свинины — традиционное французское блюдо. Но в русской кухне оно также полюбилось и прижилось. Блюдо получается получается очень вкусным и сочным, а приготовление потребует минимума усилий. Главное, взять свежую свинину. Замороженный продукт лучше не использовать.
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотая куркума — 0.5 ч. л.
Мускатный орех — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину вымойте, нарежьте эскалопы толщиной 1,5-2 см и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите, вымойте, мелко нарубите или пропустите через пресс.
2. В миске смешайте масло, соевый соус, паприку, горчицу, куркуму, мускатный орех, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Тщательно натрите эскалопы маринадом и выложите в миску. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
3. На противень выложите фольгу и положите на нее маринованные эскалопы, распределите в один слой. Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 40-50 минут.
4. Готовые эскалопы освободите от фольги, выложите на порционные тарелки и подавайте с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на портале Food.ru 😊