Постный зефир ☁

Приготовить зефир в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Рецептов создания этого лакомства много. Например, домашний зефир с белками. Активный процесс готовки занимает всего 30 минут, но понадобятся сутки, чтобы десерт застыл и подсох. Для белкового зефира нужно приготовить пюре и сироп, затем соединить их и взбить в пышную массу.
Ингредиенты:
Аквафаба — 100 мл
Сахар — 270 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Агар-агар — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
1. Заранее приготовьте аквафабу. Для этого сварите нут, слейте и процедите воду. Приготовьте противень с пергаментом.
2. Взбейте аквафабу. Налейте аквафабу в отдельную миску и взбивайте минут 15, пока она не начнет густеть. Затем, не переставая взбивать, поэтапно добавляйте 0,5 стакана сахара, а далее ваниль и лимонный сок.
3. Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте агар-агар и воду, поставьте на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Затем добавьте оставшийся сахар и варите, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Не забывайте перемешивать.
4. Приготовьте зефирную массу. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей сироп в аквафабу. Агар-агар очень быстро застывает, поэтому необходимо тщательно размешать массу.
5. Высадите зефир. Переложите массу в кондитерский кулек или соорудите конус из бумаги, а затем высаживайте зефир на пергамент. Дайте постоять десерту 3-4 часа.
6. Перед подачей слепите половинки зефира вместе и обваляйте в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на портале Food.ru 😊

Постный зефир ☁ - 951156624055

Комментарии