5 окт 2022
Как приготовить йогурт в йогуртнице
• Купите специальную закваску. Она продается практически во всех супермаркетах.
• Купите молоко. Лучше брать пастеризованное, так как ультрапастеризованное или стерилизованное будет не лучшим вариантом для сквашивания.
• Молоко следует довести до кипения, а затем остудить до температуры 38-42 градусов. Проверить температуру можно так: окуните в молоко чистый палец — жидкость не должна обжигать, но при этом быть достаточно теплой.
• Затем в теплое молоко добавляется закваска, смесь тщательно перемешивается и разливается по баночкам или заливается в чашу. Вам останется только включить прибор и дождаться готовности десерта.
• Перед употреблением готовый йогурт стоит охладить в холодильнике в течение пары часов — так он станет еще вкуснее.
Ещё в советское время делали закваску из сметаны или кислого молока, вливали в тёплое молоко , укутывали и получалось очень вкусно. Действительно сейчас есть разные молочные грибки, можно делать также и кефир.
Йогурт классический это! Добавить фрукты и сахар дело личное! Лично я не нуждаюсь в сладком, но при желании добавляю свежие ягоды🤗