Комментарии
- ПОЛЕ3НЫЕ TОВAРЫ ДЛЯ ДОМA XOЗЯЮШКAМКомментарий удалён.
- 4 мая 2023 20:14Костя КуперовПри покупке мяса маленький кусочек поднести к пламени зажигалки ...если пахнет аппетитно смело бери!
- 5 мая 2023 11:54Все о еде с Food.ru ответила Косте КуперовуИнтересная рекомендация
- 5 мая 2023 14:30Алексей КоняхинЯ не солю, будет без сока, соль выгоняет воду. Солю почти готовый, при жарке.
- 6 мая 2023 11:09Все о еде с Food.ru ответила Алексею Коняхину
🏼
- 11 мая 2023 19:00ирина соколова
- 12 мая 2023 11:54Все о еде с Food.ru ответила ирине соколовой🥰
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Все о еде с Food.ru
Как приготовить шашлык из свиной шеи
Главное событие любого пикника — приготовление мяса. На мангале можно пожарить курицу, рыбу, овощи, но шашлык из свиной шеи остается безусловным хитом и нестареющей классикой.
Выбор мяса
Выбирая мясо, обращайте внимание на:
Цвет. Кусок должен быть нежно-розовым.
Упругость. Если надавить пальцем на свежее мясо, оно возвращается в исходное состояние.
Запах. Аромат сырого мяса — свежий, приятный, без оттенков.
Как замариновать?
С луком и солью
Лук режут крупными полукольцами, а при перемешивании с мясом слегка отжимают, чтобы он отдал сок. Иногда перетирают небольшую луковицу в кашицу. Так шашлык получается идеально мягким и сочным. Можно добавить любимые специи.
С уксусом
Чтобы добиться идеальной мягкости и сочности, следуйте нашим советам:
уксус предварительно разводят водой 1:4;
сначала замаринуйте в уксусе лук, а уже после добавляйте мясо;
для маринада подойдет яблочный, винный, бальзамический уксус;
из специй достаточно соли и черного молотого перца.
С газировкой
Несомненный плюс такого способа в том, что мясо хорошо пропитывается специями. Однако не забывайте, что в минеральной воде много солей и минералов, поэтому длительное пребывание мяса в ней испортит вкус готового блюда.
Маринад для шашлыка с вином
Для приготовления используют сухие вина — белые или красные. Остальное — дело вкуса. Те, кто может различать тончайшие оттенки, купят хорошее вино, другие возьмут любое, кроме крепленого и сладкого. То же касается и специй: главное, чтобы пряные смеси не забивали вкус напитка.
С ягодами и фруктами
Гранатовый или брусничный сок — идеальное сопровождение для жирных сортов мяса. Он придает свинине благородную кислинку. Можно использовать только сок из ягод и специи, но если хочется чего-то особенного, попробуйте смешать сок с вином или коньяком. Несколько иначе используют киви. Оно никакого дополнительного вкуса свинине не придаст, зато маринуется мясо молниеносно.
А у вас есть секреты приготовления вкусного шашлыка?
#советы_polzasoveti