Комментарии
- 29 мая 2023 13:36Самые красивые женщины России
- 29 мая 2023 15:27алексей лисицынмясо нарезаем порционными кусками кладем в кастрюлю с холодной водой ставим на огонь после закипания снимаем пенку убавляем огонь кладем в кастрюлю с мясом репчатый лук морковь картофель(целый) варим 1,5 часа солим перчим добавляем сладкий перец(болгарский) варим еще 15 минут выключаем огонь накрываем полотенцем кастрюлю через полчаса подаем на стол.
- 30 мая 2023 11:32Все о еде с Food.ru ответила алексею лисицыну
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Все о еде с Food.ru
6 секретов мягкой и сочной говядины
Не всегда получается сварить мясо так, чтобы оно было мягким и сочным. Часто кусок говядины становится жестким и невкусным. Рассказываем, как сделать все правильно.
1. Выберите подходящий кусок
Чтобы говядина получилась мягкой, отдавайте предпочтение нежным частям — вырезке или лопатке.
2. Замаринуйте мясо
Маринад поможет смягчить структуру мяса и сделать более сочным. Оставьте кусок в маринаде на несколько часов или на ночь.
3. Варите на медленном огне
Время варки зависит от размера куска, но в среднем рассчитывайте на 1,5-2 часа. Важно следить, чтобы вода в кастрюле кипела, но не бурлила.
4. Не забудьте про соль и специи
Их следует добавлять в конце приготовления, чтобы мясо стало еще ароматнее.
5. Отваривайте мясо в бульоне
Вместо обычной воды используйте говяжий или овощной бульон, чтобы придать мясу насыщенный вкус.
6. Дайте мясу отдохнуть
После варки дайте мясу немного остыть и отдохнуть. Так оно станет еще мягче и сочнее.
Поделитесь в комментариях своим опытом варки говядины.
#советы_polzasoveti