Кабачок очень полезен, но именно поэтому дети часто отказываются его есть, требуя фастфуд.

Однако можно приготовить этот полезный продукт так, чтобы он не был пресным, как на вкус, так и по внешнему виду. Нотку пикантности добавит орегано. Эта приправа заменит острый чеснок, который лучше исключить из детского рациона. А моцарелла дополнит картину. Готовое блюдо выглядит очень ярко, привлекательно и аппетитно, что очень понравится детям.

Полезный совет:
Выбирайте молодые кабачки. Соль используйте морскую йодированную.

Ингредиенты:
• Кабачок — 0.5 штуки (90 г);
• Помидор — 1 штука (80 г);
• Моцарелла — 75 г;
• Орегано (душица) — по вкусу;
• Оливковое масло — 2 ч. л. (10 г);
• Соль — по вкусу;
• Сливочный соус — по желанию

Рецепт:
1. Кабачок и помидор помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Кабачки нарежьте толстыми кружочками. Чуть подсолите и сбрызните маслом. Помидор и сыр тоже нарежьте ломтиками, но более тонкими.
3. Обжарьте кабачки с обеих сторон до легкой золотистости на сухой сковороде. Переложите в форму. Сверху положите помидоры и посыпьте орегано.
4. Выложите поверх слоев овощей ломтики моцареллы. Отправьте в духовку на 5 минут.

Для украшения блюда можно перед подачей нарисовать соусами смайлик.

Кабачок очень полезен, но именно поэтому дети часто отказываются его есть, требуя фастфуд. - 970912689847

Комментарии