Комментарии
- 6 сен 2023 19:50Елена Сонько ( Неведник )СтерИльно, стерИлизация! 🤷♀️ А рецепт хорош
…
- 10 сен 2023 16:26АЛЕКСАНДРА ВЛАДЕНКОВАДелаю грибную икру только из ножек.. Их же сушу отдельно от шляпок, а потом превращаю в ,,грибной порошок,, ...
- 15 сен 2023 15:41Лидия ПогодейкинаЯ считаю, что в грибную икру надо влить немного 9 % уксуса, у меня получилось пять литров икры и я хочу влить 1 ложку и перемешать, потом стирилизовать. Для верности, все же это грибы.
- 15 сен 2023 15:42Лидия ПогодейкинаАлександра, а вы умница, хорошо придумали с порошком. Я покупала грибной порошок и мне понравился.
- 8 окт 2023 19:27Галина ГалинаВарили,жарили грибы,а потом ещё на 2часа в духовку!??Трындец.Любым грибам достаточно 45минут термообработки,а закатываю под кипящее растительное масло ,(ещё ни одна за 20 лет не испортилась,раньше бабушки заливали и мясо и грибы топленым салом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Все о еде с Food.ru
Из опят, подберезовиков или боровиков можно приготовить вкусную грибную икру на зиму с луком.
Для приготовления можно использовать вареные или маринованные грибы. Первый вариант предпочтительнее. Особенность этих заготовок в том, что их стерелизация осуществляется в духовке. Очень важно предварительно тщательно вымыть банки и крышки. Готовую массу луше всего переложить в небольшие баночки объемом до 0,5 литров. Этот рецепт грибной икры на зиму не очень сложный, а результат оправдывает ожидания.
⠀
Ингредиенты:
• Грибы — 2 кг (2000 г);
• Репчатый лук — 500 г;
• Морковь — 500 г;
• Соль — 10 г;
• Растительное масло — 60 мл
⠀
Рецепт:
1. Вымойте банки и крышки моющим средством. Выложите их на полотенце вверх дном, чтобы они высохли. Почистите грибы. Удалите ножом кончик ножек. Хорошенько промойте. Лук очистите от шелухи. Вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте. Очистите ее от кожуры и натрите на мелкой терке. Подготовьте мясорубку. Включите духовку на 120 ˚C. Положите крышки в миску. Залейте их кипятком. Достаньте через несколько минут и положите на полотенце, чтобы крышки высохли.
2. Подготовьте грибы. Положите грибы в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте соль. Уменьшите огонь до минимума и варите грибы 20 минут. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого прокрутите их через мясорубку в чистую миску. Налейте в глубокую сковороду половину растительного масла и выложите грибы. Поставьте на средний огонь. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
3. Приготовьте зажарку. В другой сковороде на среднем огне обжарьте 5 минут лук и морковь. Овощи должны стать мягкими. Смешайте овощи и грибы в одной сковороде. Потомите под крышкой 3 минуты на медленном огне. Разложите икру по банкам. Крышками не накрывайте. Поставьте в духовку на 2 часа для завершения приготовления и стерелизации. Ставьте банки в холодную духовку, разогрейте ее до 120 ˚C. Через 2 часа достаньте банки из духового шкафа и сразу закатайте. После закатывания переверните банки вверх дном. Накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
⠀
Икру можно подавать отдельно, в красивой пиале.
⠀
#заготовки_polzasoveti