Суп-пюре — это густой суп, ингредиенты которого перетираются в блендере до однородного состояния.
При приготовлении блюда стоит соблюдать общие правила. Во-первых, следовать указанному времени между введением ингредиентов в кастрюлю. Также стоит минимизировать огонь и не допускать повышенного кипения. Суп-пюре с брюссельской капустой станет источником витаминов К и D, которые необходимы для усвоения кальция. ⠀ Ингредиенты: • Вода — 3 стакана (600 г); • Замороженная брюссельская капуста — 200 г; • Кабачок — 1 штука (180 г); • Картошка — 3 штуки (360 г); • Репчатый лук — 1 штука (80 г); • Сыр гауда — 50 г; • Сливки 20% жирности — 75 г; • Подсолнечное масло рафинированное — 34 г; • Сливочное масло — 20 г; • Петрушка — 5 веточек (10 г); • Стебель сельдерея — 1 штука (45 г); • Перец чили молотый — по вкусу; • Йодированная морская соль — по вкусу; • Чеснок — 2 зубчика (4 г); ⠀ Для подачи: • Петрушка — по желанию; • Сыр — по желанию ⠀ Рецепт: 1. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Лук и чеснок очистите от шелухи. Сельдерей очистите и ополосните. Нарежьте овощи не очень мелко. Картофель и кабачок вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Петрушку ополосните, обсушите на полотенце и мелко нарежьте. Приготовьте погружной блендер. 2. Обжарьте лук. Поставьте кастрюлю на средний огонь, положите на дно сливочное масло и растительное масло. Разогрейте и выложите лук, потушите 1 минуту. Затем добавьте чеснок и сельдерей. Огонь убавьте и готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. 3. Добавьте оставшиеся овощи в кастрюлю и приступите к варке. Выложите нарезанные картофель и кабачок. Также отправьте в кастрюлю замороженную брюссельскую капусту. Полностью залейте овощи водой, посолите и поперчите. Варите 25 минут до готовности овощей. 4. Сделайте суп-пюре. Опустите в кастрюлю погружной блендер и измельчите продукты до состояния пюре. Влейте сливки и пюрируйте еще раз. Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп 3–5 минут. ⠀ Разлейте суп-пюре с брюссельской капустой по тарелкам. Подавайте к столу сразу после приготовления, посыпав сверху петрушкой и тертым сыром. ⠀ #супы_polzasoveti
Все о еде с Food.ru
Суп-пюре — это густой суп, ингредиенты которого перетираются в блендере до однородного состояния.
При приготовлении блюда стоит соблюдать общие правила. Во-первых, следовать указанному времени между введением ингредиентов в кастрюлю. Также стоит минимизировать огонь и не допускать повышенного кипения. Суп-пюре с брюссельской капустой станет источником витаминов К и D, которые необходимы для усвоения кальция.
⠀
Ингредиенты:
• Вода — 3 стакана (600 г);
• Замороженная брюссельская капуста — 200 г;
• Кабачок — 1 штука (180 г);
• Картошка — 3 штуки (360 г);
• Репчатый лук — 1 штука (80 г);
• Сыр гауда — 50 г;
• Сливки 20% жирности — 75 г;
• Подсолнечное масло рафинированное — 34 г;
• Сливочное масло — 20 г;
• Петрушка — 5 веточек (10 г);
• Стебель сельдерея — 1 штука (45 г);
• Перец чили молотый — по вкусу;
• Йодированная морская соль — по вкусу;
• Чеснок — 2 зубчика (4 г);
⠀
Для подачи:
• Петрушка — по желанию;
• Сыр — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Лук и чеснок очистите от шелухи. Сельдерей очистите и ополосните. Нарежьте овощи не очень мелко. Картофель и кабачок вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Петрушку ополосните, обсушите на полотенце и мелко нарежьте. Приготовьте погружной блендер.
2. Обжарьте лук. Поставьте кастрюлю на средний огонь, положите на дно сливочное масло и растительное масло. Разогрейте и выложите лук, потушите 1 минуту. Затем добавьте чеснок и сельдерей. Огонь убавьте и готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
3. Добавьте оставшиеся овощи в кастрюлю и приступите к варке. Выложите нарезанные картофель и кабачок. Также отправьте в кастрюлю замороженную брюссельскую капусту. Полностью залейте овощи водой, посолите и поперчите. Варите 25 минут до готовности овощей.
4. Сделайте суп-пюре. Опустите в кастрюлю погружной блендер и измельчите продукты до состояния пюре. Влейте сливки и пюрируйте еще раз. Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп 3–5 минут.
⠀
Разлейте суп-пюре с брюссельской капустой по тарелкам. Подавайте к столу сразу после приготовления, посыпав сверху петрушкой и тертым сыром.
⠀
#супы_polzasoveti