Казалось бы, что здесь сложного, но мы то знаем, как часто рис во время варки разваривается, пригорает или недоваривается.

Под разные блюда его можно готовить по-своему, но есть базовые правила, которые подойдут под большинство рецептов:

1. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Залейте рис в кострюле в пропорции 2:1. На 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. Посолите.
3. Доведите до кипения не накрывая крышкой.
4. Перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
5. Варите рис около 15 минут. Не открывайте кастрюлю все это время.
6. Выключите огонь, дайте рису постоять еще 5 минут под крышкой.
7. Готовый рис разрыхлите вилкой.

Бонус: смотрите в карточках гид по основным видам риса!

А под постом будем ждать ваши советы и лайфхаки по приготовлению вкусного риса. Расскажите, как делаете это вы!

Казалось бы, что здесь сложного, но мы то знаем, как часто рис во время варки разваривается, пригорает или недоваривается. - 973171239863
Казалось бы, что здесь сложного, но мы то знаем, как часто рис во время варки разваривается, пригорает или недоваривается. - 973171239607
Казалось бы, что здесь сложного, но мы то знаем, как часто рис во время варки разваривается, пригорает или недоваривается. - 973171239351
Казалось бы, что здесь сложного, но мы то знаем, как часто рис во время варки разваривается, пригорает или недоваривается. - 973171239095

Комментарии

Комментариев нет.