Комментарии
- 27 сен 2023 22:30Наталья Бутина (Заикина)Горелый ваш лаваш....
- 11 окт 2023 15:08Александра МирошниковаНе понравилось
- 18 окт 2023 14:53Руфия АхметзяноваМясо пережаренное,горелое, и лаваш тоже подгоревший.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Все о еде с Food.ru
Конвертики из лаваша с мясом и яйцом
⠀
Ингредиенты:
• Тортилья или круглый лаваш - 4 шт.
• Фарш из говядины - 400 гр.
• Яйцо - 6 шт.
• Плавленый сыр “Чеддер” - 4 ломтика
• Сливочное масло - 20 гр.
• Соль и перец - по вкусу
• Оливковое масло - 1 ст. ложка
⠀
Рецепт:
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте говяжий фарш на среднем огне до готовности. Выложите фарш и убавьте огонь до минимума.
2. Разбейте яйца в миску, посолите и взбейте до однородной массы. На той же сковороде растопите сливочное масло, затем влейте яйца. Необходимо будет приготовить скрэмбл. Готовьте на слабом огне. Подождите пока смесь немного схватится, затем начните аккуратно двигать яичную смесь лопаткой, пока не образуются поджаренные кусочки.
3. Положите лаваш (тортилью) на чистую поверхность и разрежьте пополам. Поместите треугольник (половинка ломтика) сыра по центру. На сыр выложите обжаренные яйца, готовый фарш. Заверните конвертик, как показано на видео. Повторите то же самое с оставшимися лавашом и начинкой.
4. Партиями поджарьте конвертики с обеих сторон на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Приятного аппетита!
⠀
Источник рецепта https://ru.pinterest.com/pin/148900331422327831/