Домашний сок, который не только утоляет голод, но и насыщает наш организм витаминами.
Особенно актуален такой сок будет в холодное время года, его позитивно оранжевый цвет и мягкий бархатистый вкус навеет воспоминания о лете. Польза тыквы признана во всем мире. Этот плод очищает организм, способствует выведению жидкости и улучшает пищеварение. Кстати, споры о том, что такое тыква — овощ, фрукт или ягода — ведутся до сих пор. ⠀ Ингредиенты (на 1 порцию): • Тыква — 350 г; • Лимон — 1 шт. (120 г); • Сахар — по вкусу ⠀ Рецепт: 1. Нарежьте тыкву кубиками. 2. Залейте кусочки тыквы водой. Она должна полностью покрывать тыкву. Поставьте на огонь и варите до размягчения кусочков. 3. Отожмите и добавьте к тыкве сок лимона, перемешайте и проварите пару минут. 4. Снимите будущий сок с огня, немного остудите. Взбейте блендером до однородной массы. Добавьте сахар. Разлейте по простерилизованным банкам. ⠀ Подавайте сок в красивых стаканах, украсив долькой цитруса.
Все о еде с Food.ru
Домашний сок, который не только утоляет голод, но и насыщает наш организм витаминами.
Особенно актуален такой сок будет в холодное время года, его позитивно оранжевый цвет и мягкий бархатистый вкус навеет воспоминания о лете. Польза тыквы признана во всем мире. Этот плод очищает организм, способствует выведению жидкости и улучшает пищеварение. Кстати, споры о том, что такое тыква — овощ, фрукт или ягода — ведутся до сих пор.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Тыква — 350 г;
• Лимон — 1 шт. (120 г);
• Сахар — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Нарежьте тыкву кубиками.
2. Залейте кусочки тыквы водой. Она должна полностью покрывать тыкву. Поставьте на огонь и варите до размягчения кусочков.
3. Отожмите и добавьте к тыкве сок лимона, перемешайте и проварите пару минут.
4. Снимите будущий сок с огня, немного остудите. Взбейте блендером до однородной массы. Добавьте сахар. Разлейте по простерилизованным банкам.
⠀
Подавайте сок в красивых стаканах, украсив долькой цитруса.