Ингредиенты: Багет - 2 шт Сливочное масло - 4 ст л Чеснок - целая головка Оливковое масло Петрушка - 1 ст л Соль - щепотка Сыр (моцарелла или любой сыр) Пармезан - 2 ст л
Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Возьмите целую головку чеснока и отрежьте верхушку, чтобы чеснок был виден. Добавьте немного масла. Заверните его в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 С в течение 35 минут или пока он не карамелизируется и не станет мягким. 3. Дайте чесноку остыть, выдавите его из шелухи в миску и сделайте пюре из размягченного сливочного масла, петрушки, щепотки соли и тертого пармезана. 4. Возьмите багет и сделайте 8 надрезов ножом на 3/4 длины, стараясь не прорезать его до конца. 5. Добавьте немного жареного чесночного масла в каждое отверстие, а также положите в каждую прорезь по кусочку сыра. Смажьте верх хлеба оставшимся чесночным маслом и заверните багеты в фольгу. Выпекайте на противне в разогретой до 200 С духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета. Через 25 минут вы можете открыть его и, при желании, добавить на гриль примерно на минуту, внимательно наблюдая за ними. Подавайте теплым и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Все о еде с Food.ru
Жареный чесночный багет с сырной начинкой
Багет - 2 шт
Сливочное масло - 4 ст л
Чеснок - целая головка
Оливковое масло
Петрушка - 1 ст л
Соль - щепотка
Сыр (моцарелла или любой сыр)
Пармезан - 2 ст л
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Возьмите целую головку чеснока и отрежьте верхушку, чтобы чеснок был виден. Добавьте немного масла. Заверните его в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 С в течение 35 минут или пока он не карамелизируется и не станет мягким.
3. Дайте чесноку остыть, выдавите его из шелухи в миску и сделайте пюре из размягченного сливочного масла, петрушки, щепотки соли и тертого пармезана.
4. Возьмите багет и сделайте 8 надрезов ножом на 3/4 длины, стараясь не прорезать его до конца.
5. Добавьте немного жареного чесночного масла в каждое отверстие, а также положите в каждую прорезь по кусочку сыра. Смажьте верх хлеба оставшимся чесночным маслом и заверните багеты в фольгу. Выпекайте на противне в разогретой до 200 С духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета.
Через 25 минут вы можете открыть его и, при желании, добавить на гриль примерно на минуту, внимательно наблюдая за ними. Подавайте теплым и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: The Modern Nonna https://pin.it/YuN2RXa
#багет #рецепты #закуски #перекус