Жареный чесночный багет с сырной начинкой

Жареный чесночный багет с сырной начинкой
Ингредиенты:
Багет - 2 шт
Сливочное масло - 4 ст л
Чеснок - целая головка
Оливковое масло
Петрушка - 1 ст л
Соль - щепотка
Сыр (моцарелла или любой сыр)
Пармезан - 2 ст л

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Возьмите целую головку чеснока и отрежьте верхушку, чтобы чеснок был виден. Добавьте немного масла. Заверните его в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 С в течение 35 минут или пока он не карамелизируется и не станет мягким.
3. Дайте чесноку остыть, выдавите его из шелухи в миску и сделайте пюре из размягченного сливочного масла, петрушки, щепотки соли и тертого пармезана.
4. Возьмите багет и сделайте 8 надрезов ножом на 3/4 длины, стараясь не прорезать его до конца.
5. Добавьте немного жареного чесночного масла в каждое отверстие, а также положите в каждую прорезь по кусочку сыра. Смажьте верх хлеба оставшимся чесночным маслом и заверните багеты в фольгу. Выпекайте на противне в разогретой до 200 С духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета.
Через 25 минут вы можете открыть его и, при желании, добавить на гриль примерно на минуту, внимательно наблюдая за ними. Подавайте теплым и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: The Modern Nonna
https://pin.it/YuN2RXa


#багет #рецепты #закуски #перекус

Комментарии

Комментариев нет.