Блюдо, которое согреет зимой и поразит своим вкусом!
Карри с курицей 😋 Большое спасибо за прекрасный рецепт нашему амбассадору https://ok.ru/profile/45177629208 ☺ Сохраняйте идею для следующего обеда и присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru ! Присылайте видео с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com . #АмбассадорFoodРу _________________ Идеальное блюдо для зимы ❄🍛 Тайский карри, на мой взгляд, более подходит русскому человеку, чем индийский (хотя я и индийский очень люблю). Однако, тайский карри имеет разновидности в зависимости от состава. Можно нарваться на такой, после которого напрочь отпадет желание повторять этот эксперимент 🌶🌶🌶 Начать бы я рекомендовал с желтого карри (они так и называются: желтый, зеленый, красный). Он очень вкусный и сдержанный. А вот готовить его совсем просто, если понять принцип. По-сути, это тушеные в густом, пряном соусе кусочки мяса, рыбы или овощей. Предельно простой и быстрый способ может выглядеть так: обжарить куриное филе, добавить готовую пасту карри и добавить жидкость: кокосовое молоко или жирные сливки. При необходимости добавить воды и протушить до готовности ✅ А я, в этот раз, готовил так👇 ❗Желтый Карри с курицей. • Бедра на кости разрубил пополам, обжарил до золотистого цвета и вынул из сковороды. • На их месте обжарил лук, добавил рубленные помидоры и ветки кинзы. • Посолил, добавил пасту карри, обжарил все вместе пару минут, налил воду, жирные сливки (или кокосовое молоко),добавил немного сахара и сока лимона. • Вернул мясо в сковороду, накрыл крышкой и томил на слабом нагреве 1 час, до очень мягкого состояния. • Дополнил в тарелке рисом басмати, свежим помидором, перцем чили и свежей кинзой ✅ Нежно-пряно-сливочный и согревающий изнутри 🍛🫶 Всего хорошего! 🙌 #карри #vitmurachev
Все о еде с Food.ru
Блюдо, которое согреет зимой и поразит своим вкусом!
Карри с курицей 😋 Большое спасибо за прекрасный рецепт нашему амбассадору https://ok.ru/profile/45177629208 ☺
Сохраняйте идею для следующего обеда и присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru ! Присылайте видео с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com .
#АмбассадорFoodРу
_________________
Идеальное блюдо для зимы ❄🍛
Тайский карри, на мой взгляд, более подходит русскому человеку, чем индийский (хотя я и индийский очень люблю).
Однако, тайский карри имеет разновидности в зависимости от состава. Можно нарваться на такой, после которого напрочь отпадет желание повторять этот эксперимент 🌶🌶🌶
Начать бы я рекомендовал с желтого карри (они так и называются: желтый, зеленый, красный). Он очень вкусный и сдержанный.
А вот готовить его совсем просто, если понять принцип. По-сути, это тушеные в густом, пряном соусе кусочки мяса, рыбы или овощей.
Предельно простой и быстрый способ может выглядеть так:
обжарить куриное филе, добавить готовую пасту карри и добавить жидкость: кокосовое молоко или жирные сливки. При необходимости добавить воды и протушить до готовности ✅
А я, в этот раз, готовил так👇
❗Желтый Карри с курицей.
• Бедра на кости разрубил пополам, обжарил до золотистого цвета и вынул из сковороды.
• На их месте обжарил лук, добавил рубленные помидоры и ветки кинзы.
• Посолил, добавил пасту карри, обжарил все вместе пару минут, налил воду, жирные сливки (или кокосовое молоко),добавил немного сахара и сока лимона.
• Вернул мясо в сковороду, накрыл крышкой и томил на слабом нагреве 1 час, до очень мягкого состояния.
• Дополнил в тарелке рисом басмати, свежим помидором, перцем чили и свежей кинзой ✅
Нежно-пряно-сливочный и согревающий изнутри 🍛🫶
Всего хорошего! 🙌
#карри #vitmurachev