⠀ Если вам хочется приготовить что-то к чаю, присмотритесь к этому рецепту. По внешнему виду пирожные напоминают ежиков, поэтому они и получили такое название. Если вы не любите слишком сладкие кондитерские изделия, добавьте меньше сгущенного молока. ⠀ Ингредиенты (на 8 порций): • Куриное яйцо — 4 шт. (240 г); • Сахар — 100 г; • Ванилин — 1 г; • Соль — 1 г; • Пшеничная мука хлебопекарная — 75 г; • Какао-порошок — 2 ст. л. (50 г); • Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г); • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г); • Молоко — 2 ст. л. (40 г); • Сметана — 150 г; • Вареное сгущенное молоко — 150 г ⠀ Для подачи: • Чай — по вкусу ⠀ Рецепт: 1. Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Ополосните яйца водой и обсушите бумажными полотенцами. Просейте муку через мелкое ситечко. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте к ним сахар, всыпьте соль, а затем взбейте все ингредиенты миксером или блендером до пышной массы. 3. Влейте к ингредиентам сливочное масло. Еще раз взбейте массу. 4. Высыпьте муку в другую миску. Добавьте к ней какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте сухие ингредиенты. 5. Порциями всыпьте мучную смесь в яично-масляную массу. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. После этого хорошенько взбейте тесто венчиком. 6. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите на нее тесто и отправьте в духовку на 10 минут. 7. Через указанное время достаньте бисквит из духовки. Вырежьте из него небольшие коржи с помощью небольшого стакана или формы. Слегка смажьте каждый корж молоком. 8. Обрезки, которые остались от коржа, измельчите в крошку с помощью блендера. 9. Для крема выложите сметану в чистую емкость. Добавьте к ней вареную сгущенку и взбейте ингредиенты до однородной массы. 10. Поделите на 2 части получившиеся бисквитные коржи. На каждый корж из первой половины нанесите крем, а сверху накройте коржом из другой половины. 11. Смажьте заготовки кремом со всех сторон. А затем обваляйте каждое пирожное в бисквитной крошке. Дайте пирожным пропитаться при комнатной температуре около часа. ⠀ Подайте пирожные к горячему чаю, кофе или какао. ⠀
Все о еде с Food.ru
Пирожное «Ежики»
⠀
Если вам хочется приготовить что-то к чаю, присмотритесь к этому рецепту. По внешнему виду пирожные напоминают ежиков, поэтому они и получили такое название. Если вы не любите слишком сладкие кондитерские изделия, добавьте меньше сгущенного молока.
⠀
Ингредиенты (на 8 порций):
• Куриное яйцо — 4 шт. (240 г);
• Сахар — 100 г;
• Ванилин — 1 г;
• Соль — 1 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 75 г;
• Какао-порошок — 2 ст. л. (50 г);
• Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г);
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г);
• Молоко — 2 ст. л. (40 г);
• Сметана — 150 г;
• Вареное сгущенное молоко — 150 г
⠀
Для подачи:
• Чай — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Ополосните яйца водой и обсушите бумажными полотенцами. Просейте муку через мелкое ситечко. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте к ним сахар, всыпьте соль, а затем взбейте все ингредиенты миксером или блендером до пышной массы.
3. Влейте к ингредиентам сливочное масло. Еще раз взбейте массу.
4. Высыпьте муку в другую миску. Добавьте к ней какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте сухие ингредиенты.
5. Порциями всыпьте мучную смесь в яично-масляную массу. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. После этого хорошенько взбейте тесто венчиком.
6. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите на нее тесто и отправьте в духовку на 10 минут.
7. Через указанное время достаньте бисквит из духовки. Вырежьте из него небольшие коржи с помощью небольшого стакана или формы. Слегка смажьте каждый корж молоком.
8. Обрезки, которые остались от коржа, измельчите в крошку с помощью блендера.
9. Для крема выложите сметану в чистую емкость. Добавьте к ней вареную сгущенку и взбейте ингредиенты до однородной массы.
10. Поделите на 2 части получившиеся бисквитные коржи. На каждый корж из первой половины нанесите крем, а сверху накройте коржом из другой половины.
11. Смажьте заготовки кремом со всех сторон. А затем обваляйте каждое пирожное в бисквитной крошке. Дайте пирожным пропитаться при комнатной температуре около часа.
⠀
Подайте пирожные к горячему чаю, кофе или какао.
⠀
⠀