Чем картофельный крахмал отличается от кукурузного?
🌽 ⠀ Разберемся, какой вид для каких блюд лучше использовать! ⠀ Кукурузный крахмал: • Придает гладкую, прозрачную и блестящую текстуру. • Для пудингов, бисквитного и сдобного теста, кремов. • Идеален для быстрого загущения соусов. • Для хрустящей корочки при жарке. ⠀ Картофельный крахмал: • Придает более плотную и кремообразную текстуру. • Подходит для загустения супов, соусов и киселей. • Используется в выпечке для придания воздушности и легкости тесту. ⠀ Еще два совета, которые помогут в готовке: ⠀ • Любой крахмал необходимо разводить в холодной воде перед добавлением в горячие блюда, чтобы избежать комков. • Кукурузный крахмал теряет загустительные свойства при длительном варении — его лучше добавлять в конце.
Все о еде с Food.ru
Чем картофельный крахмал отличается от кукурузного?
🌽
⠀
Разберемся, какой вид для каких блюд лучше использовать!
⠀
Кукурузный крахмал:
• Придает гладкую, прозрачную и блестящую текстуру.
• Для пудингов, бисквитного и сдобного теста, кремов.
• Идеален для быстрого загущения соусов.
• Для хрустящей корочки при жарке.
⠀
Картофельный крахмал:
• Придает более плотную и кремообразную текстуру.
• Подходит для загустения супов, соусов и киселей.
• Используется в выпечке для придания воздушности и легкости тесту.
⠀
Еще два совета, которые помогут в готовке:
⠀
• Любой крахмал необходимо разводить в холодной воде перед добавлением в горячие блюда, чтобы избежать комков.
• Кукурузный крахмал теряет загустительные свойства при длительном варении — его лучше добавлять в конце.