Треска - 450 г Мука - 1 стакан Чили - ½ ч л Сушеный чеснок - ½ ч л Паприка - ½ ч л Разрыхлитель - ½ ч л Пиво - 1 стакан Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец по вкусу Лимон - для подачи Соус тартар: Майонез - 1/2 стакана Укроп - 2 ст л Маринованный огурец - 1 шт Дижонская горчица - 1 ч л Лимонный сок - 2 ст л . Перец - щепотка Сахар - щепотка Соль - по вкусу Рецепт: 1. Нарежьте филе трески кубиками или полосками, снимите шкуру и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем со всех сторон. Отложите в сторону. 2. В большую миску добавьте муку и специи. Смешайте до однородного состояния. Медленно начните добавлять пиво и перемешивайте, пока все комочки не смешаются с тестом. Охладить в холодильнике 20-30 минут. 3. Тем временем приготовьте соус тартар. В миске смешайте майонез, укроп, измельченные соленые огурцы, дижонскую горчицу, лимонный сок, кайенский перец, сахар, соль и перец до однородной массы. Отложите в сторону. 4. Нагрейте масло в глубокой кастрюле. Возьмите треску, обмажьте ее тестом и добавьте в горячее масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и глубокого золотистого цвета, около 5-6 минут. 5. Подавайте с соусом тартар, дольками лимона и картофелем и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Источник рецепта: Lindsey Eats https://pin.it/2179OOekB
Все о еде с Food.ru
Треска в пивном кляре с соусом тартар
Мука - 1 стакан
Чили - ½ ч л
Сушеный чеснок - ½ ч л
Паприка - ½ ч л
Разрыхлитель - ½ ч л
Пиво - 1 стакан
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Лимон - для подачи
Соус тартар:
Майонез - 1/2 стакана
Укроп - 2 ст л
Маринованный огурец - 1 шт
Дижонская горчица - 1 ч л
Лимонный сок - 2 ст л .
Перец - щепотка
Сахар - щепотка
Соль - по вкусу
Рецепт:
1. Нарежьте филе трески кубиками или полосками, снимите шкуру и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем со всех сторон. Отложите в сторону.
2. В большую миску добавьте муку и специи. Смешайте до однородного состояния. Медленно начните добавлять пиво и перемешивайте, пока все комочки не смешаются с тестом. Охладить в холодильнике 20-30 минут.
3. Тем временем приготовьте соус тартар. В миске смешайте майонез, укроп, измельченные соленые огурцы, дижонскую горчицу, лимонный сок, кайенский перец, сахар, соль и перец до однородной массы. Отложите в сторону.
4. Нагрейте масло в глубокой кастрюле. Возьмите треску, обмажьте ее тестом и добавьте в горячее масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и глубокого золотистого цвета, около 5-6 минут.
5. Подавайте с соусом тартар, дольками лимона и картофелем и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Lindsey Eats https://pin.it/2179OOekB
#рецепты #рыба