Путассу в духовке 🐟

Рыба путассу по вкусу отчасти напоминает хек или креветки. У нее нежирное мясо, поэтому она отлично подойдет для диетического рациона.
Ингредиенты:
- Путассу — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по желанию
- Черный перец молотый — по желанию
Для подачи:
- Картофельное пюре — по желанию
- Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
Тщательно промойте рыбу и очистите от плавников и чешуи. Помойте и почистите лук. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°C.
1. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Пинцетом достаньте все косточки.
2. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите в нее кусочки рыбы. Посолите ее и поперчите.
3. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Равномерным слоем выложите его поверх рыбы. Отправьте форму для запекания в разогретую духовку на 25 минут.
Подавайте путассу с любым гарниром. Лучше всего для этой рыбы подойдет картофельное пюре. При подаче посыпьте рыбу измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
#рецепт #foodru #рыба #второеблюдо

Путассу в духовке 🐟 - 979721980599

Комментарии