Комментарии
- Евгения Воробьева( Тамилова)Комментарий удалён.
- Елена Сонько ( Неведник ) ответила Евгении Воробьевой( Тамиловой)Комментарий удалён.
- 9 мар 2024 09:22Валентина Минаева (Артюхина)Что-то не очень аппетитное варево...
- 1 июн 2024 13:30Aнна АннаОчень вкусное это блюдо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Все о еде с Food.ru
Надоели привычные блюда и хочется приготовить на обед что-то необычное?
Рекомендуем попробовать «Карри из нута с курицей»! За этот потрясающий рецепт большое спасибо нашему амбассадору https://ok.ru/profile/45177629208 ☺️
Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru ! Присылайте видео с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com .
#АмбассадорFoodРу
____________________________________________________
Домашняя еда меняется и становится разнообразней.
То, что раньше можно было попробовать только в ресторанах, перекочевало на кухни домов и квартир, а развитие интернета и соцсетей сподвигло многих на постоянные эксперименты и новшества в кулинарии.
❗Карри из нута с курицей.
Что нужно:
Нут сухой
Масло (для жарки)
Лук репчатый
Чеснок
Кинза
Паста карри желтая
Томаты в собст.соку (пюре)
Кокосовое молоко (или сливки)
Сахар
Куриные голени
Соль/перец/куркума
Соус соевый
Соус тайский чили
Кефир
Что делать:
• Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности. Не сливая воду убрать в холод.
• Куриные голени посолить, поперчить, добавить куркуму, чеснок, соевый соус, соус сладкий чили и кефир (мариновать от 30 мин.).
• Маринованные голени запечь в духовке (t180, 50 мин.) ✅
• Лук посолить и обжаривать в течении минуты, добавить чеснок и стебли кинзы.
• Через пару минут добавить пасту карри и обжарить вместе около минуты.
• В сковороду влить протертые томаты и воду, готовить на медленном огне минут 10, добавить сахар по вкусу. Измельчить блендером.
• В соус карри добавить готовый нут и кокосовое молоко. Готовить на слабом нагреве, до загустения.
• Выложить запеченные голени на карри из нута (если есть время, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 10, чтобы куриное мясо пропиталось ароматом карри).
• При подаче добавить свежую зелень ✅
Всем вкусных экспериментов!✌
#vitmurachev