Готовим сытный и вкусный завтрак — французский сэндвич с жареным яйцом!

Ингредиенты:
- Тостовый хлеб — 2 ломтика
- Ветчина — 3 ломтика
- Сыр — 1 ломтик
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Тостовый хлеб смажьте мягким сливочным маслом с двух сторон и поджарьте его на сухой сковороде до хрустящей корочки.
2. Приготовьте соус бешамель: разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на маленьком огне, всыпьте муку и хорошо перемешайте.
3. Влейте кипяченое молоко, посолите, поперчите и варите соус на маленьком огне 5-7 минут.
4. На кусочек хлеба положите слайсы ветчины и тертый сыр.
5. Накройте вторым кусочком хлеба, полейте горячим соусом и запеките сэндвич в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.
6. Сверху выложите поджаренное яйцо. Будет вкуснее, если желток останется жидким.
Подавайте сэндвич горячим. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кулинария #завтрак #сэндвич

Сэндвич крок-мадам

Комментарии

Комментариев нет.