Ингредиенты:- Тостовый хлеб — 2 ломтика- Ветчина — 3 ломтика- Сыр — 1 ломтик- Куриное яйцо — 1 шт.- Сливочное масло — 2 ст. л.- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ч. л.- Молоко — 150 мл- Соль — 1 щепотка- Черный перец молотый — по вкусуПриготовление:1. Тостовый хлеб смажьте мягким сливочным маслом с двух сторон и поджарьте его на сухой сковороде до хрустящей корочки.2. Приготовьте соус бешамель: разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на маленьком огне, всыпьте муку и хорошо перемешайте.3. Влейте кипяченое молоко, посолите, поперчите и варите соус на маленьком огне 5-7 минут.4. На кусочек хлеба положите слайсы ветчины и тертый сыр.5. Накройте вторым кусочком хлеба, полейте горячим соусом и запеките сэндвич в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.6. Сверху выложите поджаренное яйцо. Будет вкуснее, если желток останется жидким.Подавайте сэндвич горячим. Приятного аппетита!#foodru #рецепты #кулинария #завтрак #сэндвич
Все о еде с Food.ru
Готовим сытный и вкусный завтрак — французский сэндвич с жареным яйцом!
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб — 2 ломтика
- Ветчина — 3 ломтика
- Сыр — 1 ломтик
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Тостовый хлеб смажьте мягким сливочным маслом с двух сторон и поджарьте его на сухой сковороде до хрустящей корочки.
2. Приготовьте соус бешамель: разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на маленьком огне, всыпьте муку и хорошо перемешайте.
3. Влейте кипяченое молоко, посолите, поперчите и варите соус на маленьком огне 5-7 минут.
4. На кусочек хлеба положите слайсы ветчины и тертый сыр.
5. Накройте вторым кусочком хлеба, полейте горячим соусом и запеките сэндвич в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.
6. Сверху выложите поджаренное яйцо. Будет вкуснее, если желток останется жидким.
Подавайте сэндвич горячим. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кулинария #завтрак #сэндвич