Ингредиенты: - Баклажан — 1 шт. - Помидоры черри — 8 шт. - Кинза — 1 пучок - Творожный сыр — 50 г - Белый кунжут — 1 щепотка - Мед — 2 ч. л. - Оливковое масло — 1 ст. л. - Соевый соус — 1 ст. л. - Соль — 1 щепотка - Кукурузный крахмал — 3 ст. л. - Растительное масло — 100 мл Приготовление: 1. Баклажан нарежьте средними кусочками. 2. Добавьте щепотку соли и обваляйте кусочки баклажана в крахмале. 3. Растительное масло разогрейте на среднем огне. Обжаривайте баклажаны с каждой стороны 4 минуты до золотистости. 4. Томаты черри разрежьте на четвертинки. 5. Кинзу мелко порубите. Приготовьте заправку. Для этого смешайте теплый мед, оливковое масло и соевый соус. 6. Соберите салат. На плоское блюдо выложите томаты черри, кинзу и жареные баклажаны. Сверху полейте соусом, добавьте еще немного кинзы и кусочки творожного сыра. Сверху посыпьте салат кунжутом. #foodru #рецепты #кулинария #салаты
Все о еде с Food.ru
Вкусный и сытный салат с жареными баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Творожный сыр — 50 г
- Белый кунжут — 1 щепотка
- Мед — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. Баклажан нарежьте средними кусочками.
2. Добавьте щепотку соли и обваляйте кусочки баклажана в крахмале.
3. Растительное масло разогрейте на среднем огне. Обжаривайте баклажаны с каждой стороны 4 минуты до золотистости.
4. Томаты черри разрежьте на четвертинки.
5. Кинзу мелко порубите. Приготовьте заправку. Для этого смешайте теплый мед, оливковое масло и соевый соус.
6. Соберите салат. На плоское блюдо выложите томаты черри, кинзу и жареные баклажаны. Сверху полейте соусом, добавьте еще немного кинзы и кусочки творожного сыра.
Сверху посыпьте салат кунжутом.
#foodru #рецепты #кулинария #салаты