Комментарии
- 29 мар 2024 12:10Татьяна ЧибизоваВсё течёт
- 29 мар 2024 21:24Ludmila FrankЯйца пашот
- 30 мар 2024 08:17Татьяна ПлитановаКрасиво, конечно. Но в итоге всё опрокидываешь на тарелку и ешь вилкой, кусая ломтик хлеба.
- 31 мар 2024 16:25Татьяна Полянская (Поддубная) ответила Татьяне ПлитановойнуДа, потратить Бог знет сколько времени, чтобы потом размазать желток по тарелке....
- Любовь ЩЕДРОВАКомментарий удалён.
- Надежда Мелкозерова (Петрова)Комментарий удалён.
- 2 апр 2024 06:49Татьяна Плитанова ответила Надежде Мелкозеровой (Петровой)

- Людмила Немцева (Сукач)Комментарий удалён.
- 7 апр 2024 15:51Екатерина ПахомоваА раньше это называлось, яйца пашшот
- 8 апр 2024 16:52Юлия Гусева(Бельтюгова)Тоже подумала, как в рот-то засунуть))))
- 10 апр 2024 13:00Все о еде с Food.ru ответила Екатерине ПахомовойВсе верно, способ приготовления яиц пашот, а бенедикт это уже блюдо)
- 10 апр 2024 13:00Все о еде с Food.ru ответила Юлии Гусевой(Бельтюговой)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Все о еде с Food.ru
Готовим завтрак — Яйца Бенедикт с неркой и авокадо.
Спасибо за рецепт нашему амбассадору https://ok.ru/profile/45177629208 Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru ! Присылайте видео с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com .
#АмбассадорFoodРу
____________________________________________________
- Яйца пашот:
Воду довести до кипения, добавить уксус (1 л воды/2 ст л уксуса 9%),снизить нагрев до спокойной воды.
Холодные яйца освободить от скорлупы,выложить на ситечко для удаления жидкого белка,перелить яйцо в маленькую емкость,затем аккуратно вылить в кастрюлю с водой,при этом максимально приблизившись к поверхности воды.
Через несколько секунд перевернуть яйцо ложкой,чтобы белок покрыл желток,а яйцо приобрело более правильную форму.
Примерно через 3 минуты яйца вынуть (если используете на следующий день,то переложить в холодную воду и убрать в холодильник. Утром положить в горячую воду примерно на минуту).
- Соус Берблан:
Желтки 2 шт
Сливки 33% 40 г
Масло сливочное 50 г
Уксус винный белый 7 г
Сахар 5 г
Соль/перец
Горчица (лучше не остр.) 10 г
Смешать все кроме сливочного масла.
Поставить на мини-нагрев или «водяную баню». Постоянно мешая венчиком довести до загустения (заварить желтки).
Продолжая мешать венчиком добавлять кусочки холодного сливочного масла вмешивая его в соус.
Соус можно сделать заранее и хранить в холоде. Когда будет нужно,растопить на плите постоянно мешая венчиком и добавляя горячую воду для нужной консистенции.
#vitmirachev