Ингредиенты: Оливковое масло - 2 ст л Фарш - 500 г Лук - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Томатный соус - 600 мл Орегано - 1 ч л Сыр Рикотта - 1 ½ стакана а Яйцо - 1 шт Пармезан - ⅓ стакана Петрушка - 2 ст л Листы для лазаньи - 10 шт Моцарелла - 200 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Рецепт: 1. В сковороде обжарьте фарш, лук и чеснок на среднем огне. Слейте жир. 2. Добавьте томатный соус и орегано. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут. 3. Возьмите листы для лазаньи и разломите их на небольшие кусочки. Затем добавьте лапшу в кипящую подсоленную воду и отварите согласно инструкции на упаковке. 4. В миске смешайте рикотту, сыр пармезан, яйцо и рубленую петрушку. Затем приправьте солью и перцем. 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. 6. Добавьте приготовленную лапшу в мясной соус. Перемешивайте, пока лапша не будет хорошо покрыта соусом. Затем добавьте порции смеси сыра рикотта, а затем сыр моцарелла. 7. Поместите сковороду в духовку без крышки. Запекать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем украсьте рубленой петрушкой и сыром пармезан (по желанию).
Все о еде с Food.ru
Ленивая лазанья
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст л
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Томатный соус - 600 мл
Орегано - 1 ч л
Сыр Рикотта - 1 ½ стакана а
Яйцо - 1 шт
Пармезан - ⅓ стакана
Петрушка - 2 ст л
Листы для лазаньи - 10 шт
Моцарелла - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Рецепт:
1. В сковороде обжарьте фарш, лук и чеснок на среднем огне. Слейте жир.
2. Добавьте томатный соус и орегано. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
3. Возьмите листы для лазаньи и разломите их на небольшие кусочки. Затем добавьте лапшу в кипящую подсоленную воду и отварите согласно инструкции на упаковке.
4. В миске смешайте рикотту, сыр пармезан, яйцо и рубленую петрушку. Затем приправьте солью и перцем.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Добавьте приготовленную лапшу в мясной соус. Перемешивайте, пока лапша не будет хорошо покрыта соусом. Затем добавьте порции смеси сыра рикотта, а затем сыр моцарелла.
7. Поместите сковороду в духовку без крышки. Запекать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем украсьте рубленой петрушкой и сыром пармезан (по желанию).
Приятного аппетита!
Источник рецепта: The Epicurean Mouse https://pin.it/6ZEMvXSOR
#рецепты #еда #лазанья