Ингредиенты: Яйца - 2 шт Сливки - 2 ст л Сливочное масло - 2 ч л Сыр (на выбор) - 10 г Соль - щепотка Перец - щепотка Багет - для подачи
Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. Щедро смажьте формочки маслом и разбейте два яйца. 4. Затем залейте сливками, добавьте свеженатёртый сыр, соль и перец. Затем накройте формочку крышкой. 4. В большую форму, пригодную для использования в духовке, налейте примерно 2 см воды, а затем поместите в воду формочку. 5. Запекайте яйца в духовке в течение 15 минут (10 минут под крышкой, 5 минут без крышки) для яиц всмятку или 18 минут (13 минут под крышкой, 5 минут без крышки) для яиц, сваренных вкрутую. 6. Достаньте запеченные яйца из духовки, посыпьте сверху свежей зеленью, затем подавайте с хлебом по вашему выбору.
Все о еде с Food.ru
Запеченные яйца по-французски в духовке
Яйца - 2 шт
Сливки - 2 ст л
Сливочное масло - 2 ч л
Сыр (на выбор) - 10 г
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Багет - для подачи
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Щедро смажьте формочки маслом и разбейте два яйца.
4. Затем залейте сливками, добавьте свеженатёртый сыр, соль и перец. Затем накройте формочку крышкой.
4. В большую форму, пригодную для использования в духовке, налейте примерно 2 см воды, а затем поместите в воду формочку.
5. Запекайте яйца в духовке в течение 15 минут (10 минут под крышкой, 5 минут без крышки) для яиц всмятку или 18 минут (13 минут под крышкой, 5 минут без крышки) для яиц, сваренных вкрутую.
6. Достаньте запеченные яйца из духовки, посыпьте сверху свежей зеленью, затем подавайте с хлебом по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Alphafoodie https://pin.it/5yGtYMTGZ
#рецепт #еда #завтрак