Домашняя гранола


Запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, известные как гранола, могут стать вкусным, но диетическим завтраком или питательным перекусом. В первом случае при запекании их слегка помешивают, во втором формируют в небольшой батончик. Сахар и кленовый сироп можно заменить медом, а вместо кокосового масла взять оливковое или кунжутное. Для гранолы лучше подойдут самые крупные овсяные хлопья.

Ингредиенты (на 3 порции):
• Овсяные хлопья — 1 стакан (90 г);
• Миндаль — 70 г;
• Кокосовая стружка — 1 ст. л. (15 г);
• Тростниковый сахар — 2 ч. л. (16 г);
• Кленовый сироп — 1 ст. л. (27 г);
• Кокосовое масло — 1 ст. л. (16 г);
• Сушеная вишня — 1 ст. л. (25 г);
• Ваниль — 1 шт. (4 г)

Для подачи:
• Греческий йогурт — по желанию;
• Клубника — по желанию;
• Мята — по желанию

Рецепт:
1. Подготовьте две миски, контейнер с герметичной крышкой и противень. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 120°C.
2. Крупно порубите миндаль, выложите его в одну из мисок. Добавьте к миндалю овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар. Все перемешайте.
3. Налейте во вторую миску кленовый сироп, добавьте к нему кокосовое масло. Выскоблите из стручка ванили семена, положите их в миску к сиропу и маслу. Размешайте содержимое миски.
4. Высыпьте сухие ингредиенты к жидким, смешайте все до однородного состояния. Разложите получившуюся смесь в форму для запекания с пергаментной бумагой.
5. Разровняйте смесь в форме для запекания тонким слоем и поставьте в духовку на 20 минут. Достаньте форму для запекания, аккуратно перемешайте гранолу и выпекайте ее еще 20 минут.
6. Снова размешайте гранолу, дайте ей запечься еще 20 минут. Перемешайте смесь последний раз и оставьте допекаться на 15-20 минут.
7. Достаньте готовую гранолу из духовки, дайте ей полностью остыть до комнатной температуры. Положите в гранолу сушеную вишню, размешайте. Переложите гранолу в контейнер, закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Подайте домашнюю гранолу с греческим йогуртом и клубникой. Украсьте веточкой мяты.

Комментарии

Комментариев нет.