30 мая отмечается День окрошки 😋 По этому случаю предлагаем приготовить праздничный вариант этого любимого всеми блюда — окрошку на просекко 🍾

Ингредиенты:
- Рукола — 20 г
- Редис — 2 шт.
- Огурец — 1/3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Креветки — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидоры черри — 2 шт.
- Просекко — 1 стакан
Приготовление:
1. Сварите яйцо вкрутую, остудите и разрежьте его пополам.
2. Отварите креветки в подсоленной воде.
3. Нарежьте свежие огурцы и редис мелким кубиком, помидор — дольками крупнее. А также зелень.
4. Аккуратно выложите на середину суповой тарелки половину яйца, а вокруг все остальные ингредиенты отдельными горстками.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Налейте просекко в тарелку непосредственно при подаче.
Сметана, хрен или горчица для усиления вкуса не запрещаются. Приятного аппетита 😉
#foodru #рецепты #окрошка

VID_20240528123212141

Комментарии