Комментарии
- 10 июн 2024 21:42Евдокия Нижегородцева АрчаковаНе пробовала
- 11 июн 2024 20:51Виктория ТуроваСалаты из курицы,шашлык,отбивные и тд про лангет,эсколоп,ромштекс....отучают
- 12 июн 2024 02:03Надежда Лопатина
- 14 июн 2024 11:20Надежда Боронкина (Малыхина)Я всегда шашлык в кефире маринуют,любой
- 14 июн 2024 17:10Татьяна Зеленина (Попкова)Супер!
- 16 июн 2024 10:02Таня БурковаШашлык из костей курицы фу.
- 16 июн 2024 14:16Людмила Буряк (Перевозчикова)Это шашлык?
смешно.
- 21 июн 2024 07:21Вера Макеева ответила Тане БурковойДа вы ещё и не пробовали, а уже фукаете....
- 22 июн 2024 07:43Татьяна Гущихина(Бородина) ответила Тане БурковойА вы грудку возьмите,конечно она подороже свинины.На цвет и вкус товарища нет
- 22 июн 2024 11:41Наталья БыковаСупер!
- 23 июн 2024 11:20Надежда Иванова
- 23 июн 2024 12:46Таиса Пирогина
- 23 июн 2024 20:05Наталия Кочерыгина (Юрк)
- 25 июн 2024 18:22Татьяна Тка
️
- 25 июн 2024 19:28Любовь Мамонтова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Все о еде с Food.ru
Шашлык из курицы в маринаде из кефира
Маринад для куриного шашлыка может быть любым, но многие предпочитают готовить его на кефире. Такой маринад делает мясо более мягким, а приправы — менее выраженными. В этом рецепте мы показали вариант шашлыка в духовке. Получается очень вкусно, а если добавить немного жидкости для копчения, то и очень ароматно.
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана
- Куриные крылышки — 1.1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Листья сельдерея — 10 шт.
- Итальянские травы — 2 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Кетчуп — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук крупными кольцами. Измельчите листья сельдерея.
2. Положите в глубокую миску несколько куриных крыльев. Сверху выложите немного лука и зелени. Повторите слои, пока мясо не закончится.
3. Смешайте в отдельной емкости кефир, итальянские травы, карри и соль по вкусу.
4. Залейте куриные крылышки маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время, крылышки лучше замариновать на ночь. Так мясо получится более вкусным и сочным.
5. Насадите замаринованное мясо на деревянные шпажки. При желании добавьте к нему лук из маринада. Заранее замочите шпажки в воде на 10-15 минут, что они не загорелись в духовке.
6. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шашлык на решетку и уберите в духовку. Готовьте шашлык, периодически переворачивая, в течение 20-30 минут. Поставьте под решетку противень. Он защитит дно духовки от жира и мясного сока.
Выложите шашлык из курицы на большую тарелку. Рядом поставьте пиалу с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #маринад #шашлык