Правильно приготовленная шаурма не просто насытит, но и сбалансирует белки, жиры и углеводы в одном блюде. А если не заворачивать курицу и овощи в лаваш, а разложить их на тарелке, то получится быстрее и красивее. Тонкий лаваш или питу можно подать отдельно, чтобы собрать шаурму на свой вкус из любимых ингредиентов. Ингредиенты: - Куриное филе — 200 г - Картошка — 3 шт. - Огурец — 1 шт. - Красный лук — 0.5 шт. - Помидор — 2 шт. - Чеснок — 1 зубчик - Укроп — 4 г - Корейская морковь — 2 ст. л. - Соевый соус — 1 ст. л. - Специи для курицы — 0.5 ч. л. - Майонез — 2 ст. л. - Сметана 15% — 1 ст. л. - Соль — 0.5 ч. л. - Черный перец молотый — 0.5 г - Растительное масло — 130 мл Для подачи: - Армянский лаваш — 100 г Приготовление: 1. Нарежьте куриное филе длинными ломтиками. Сложите их в миску, влейте соевый соус и всыпьте приправы для курицы. Переверните ломтики филе несколько раз, чтобы они полностью покрылись соусом и приправами. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре 15-20 минут. 2. Нарежьте картофель тонкими длинными брусочками. Промойте их под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. 3. Налейте в сковороду примерно ⅚ приготовленного растительного масла, хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите в масло картофель и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистой корочки. 4. Постелите на тарелку или доску бумажные полотенца, выложите на них готовый картофель. Посыпьте половиной приготовленных соли и перца. 5. Слейте из сковороды масло из-под картофеля, налейте оставшееся свежее масло и снова разогрейте. Опустите в сковороду замаринованную курицу и обжарьте ее со всех сторон 6-7 минут до плотной румяной корочки. 6. Остудите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Нарежьте огурец кружочками, помидор полукруглыми дольками, лук — тонкими полукольцами. Разложите на сервировочном блюде по кругу лук, жареный картофель, огурец, кусочки курицы, помидоры и морковь по-корейски. 7. Пропустите чеснок через пресс, мелко порубите укроп. Выложите чеснок и укроп в чистую миску. Добавьте к чесноку майонез и сметану, оставшиеся соль и перец. 8. Перемешайте ингредиенты соуса в миске и переложите получившийся в соусник. Поставьте соусник в центр блюда с курицей и овощами. Подайте к ленивой шаурме тонкий лаваш, чтобы заворачивать в него начинку по своему вкусу. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #шаурма
Все о еде с Food.ru
Ленивая шаурма на тарелке
Правильно приготовленная шаурма не просто насытит, но и сбалансирует белки, жиры и углеводы в одном блюде. А если не заворачивать курицу и овощи в лаваш, а разложить их на тарелке, то получится быстрее и красивее. Тонкий лаваш или питу можно подать отдельно, чтобы собрать шаурму на свой вкус из любимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Картошка — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Красный лук — 0.5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 4 г
- Корейская морковь — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи для курицы — 0.5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана 15% — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.5 г
- Растительное масло — 130 мл
Для подачи:
- Армянский лаваш — 100 г
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе длинными ломтиками. Сложите их в миску, влейте соевый соус и всыпьте приправы для курицы. Переверните ломтики филе несколько раз, чтобы они полностью покрылись соусом и приправами. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре 15-20 минут.
2. Нарежьте картофель тонкими длинными брусочками. Промойте их под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
3. Налейте в сковороду примерно ⅚ приготовленного растительного масла, хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите в масло картофель и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистой корочки.
4. Постелите на тарелку или доску бумажные полотенца, выложите на них готовый картофель. Посыпьте половиной приготовленных соли и перца.
5. Слейте из сковороды масло из-под картофеля, налейте оставшееся свежее масло и снова разогрейте. Опустите в сковороду замаринованную курицу и обжарьте ее со всех сторон 6-7 минут до плотной румяной корочки.
6. Остудите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Нарежьте огурец кружочками, помидор полукруглыми дольками, лук — тонкими полукольцами. Разложите на сервировочном блюде по кругу лук, жареный картофель, огурец, кусочки курицы, помидоры и морковь по-корейски.
7. Пропустите чеснок через пресс, мелко порубите укроп. Выложите чеснок и укроп в чистую миску. Добавьте к чесноку майонез и сметану, оставшиеся соль и перец.
8. Перемешайте ингредиенты соуса в миске и переложите получившийся в соусник. Поставьте соусник в центр блюда с курицей и овощами.
Подайте к ленивой шаурме тонкий лаваш, чтобы заворачивать в него начинку по своему вкусу. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #шаурма