Простой пирог из кислого молока

Скисшее молоко не обязательно выбрасывать, ведь из него можно за считанные минуты приготовить вкусный пирог. Тесто заводится совсем простое: нужно хорошенько смешать все ингредиенты при помощи миксера. Пирог получится пышным благодаря добавлению соды. Она вступит в реакцию с прокисшим молоком и активируется, придавая выпечке легкую воздушную текстуру.
Ингредиенты:
- Сахар — 180 г
- Кислое молоко — 200 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Смородина — 130 г
Для подачи:
- Сахарная пудра — по вкусу
- Кофе — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте в глубокой миске миксером куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2. Добавьте кислое молоко, соду и муку. Замесите однородное и не густое тесто.
3. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ягоды смородины на дно формы для выпекания. Залейте тестом и отправьте в духовку на 30 минут. Вместо смородины подойдут любые другие ягоды, кусочки фруктов, орешки или сухофрукты.
Разрежьте пирог на порции. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте с кофе. Приятного аппетита!

Простой пирог из кислого молока - 983984607671

Комментарии

Комментариев нет.