Ингредиенты: - Гречка — 247.5 г - Говяжья тушенка — 200 г - Репчатый лук — 80 г - Морковь — 40 г - Томатная паста — 30 г - Вода — 200 мл - Соль — 0.5 ч. л. - Сливочное масло — 60 г Для подачи: - Маринованные огурцы — по желанию - Зеленый лук — по желанию - Укроп — по желанию Приготовление: 1. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут. 2. Добавьте на сковороду морковь, жарьте все вместе еще 5 минут. 3. Выложите в сковороду тушенку и томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Готовьте 10-15 минут. 4. Всыпьте в сковороду гречку, влейте стакан кипятка. Посолите, перемешайте. Накройте крышкой. Томите кашу 15 минут на слабом огне. 5. Дополните подачу ломтиками маринованного огурца, зелёным луком и укропом. Наслаждайтесь сытным и вкусным обедом! #foodru #рецепты #гречка #тушенка
Все о еде с Food.ru
Гречка с говяжьей тушенкой и луком
Ингредиенты:
- Гречка — 247.5 г
- Говяжья тушенка — 200 г
- Репчатый лук — 80 г
- Морковь — 40 г
- Томатная паста — 30 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 60 г
Для подачи:
- Маринованные огурцы — по желанию
- Зеленый лук — по желанию
- Укроп — по желанию
Приготовление:
1. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут.
2. Добавьте на сковороду морковь, жарьте все вместе еще 5 минут.
3. Выложите в сковороду тушенку и томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Готовьте 10-15 минут.
4. Всыпьте в сковороду гречку, влейте стакан кипятка. Посолите, перемешайте. Накройте крышкой. Томите кашу 15 минут на слабом огне.
5. Дополните подачу ломтиками маринованного огурца, зелёным луком и укропом.
Наслаждайтесь сытным и вкусным обедом!
#foodru #рецепты #гречка #тушенка