Сырный суп с лисичками — согревающее, сливочное и очень вкусное блюдо для осеннего рациона

Ингредиенты:
• Лисички — 500 г
• Картошка — 3 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Плавленый сыр — 200 г
• Соль — 1 ст. л.
• Черный перец молотый — 1 щепотка
• Лавровый лист — 2 шт.
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Свежая зелень — 1 пучок
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте дольками, а картофель — крупными кубиками.
2. Крупно нарежьте лисички.
3. В кастрюле на растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте лисички, тушите 10 минут. Всыпьте картофель, влейте кипяток или бульон.
4. Добавьте лавровый лист. Посолите, поперчите и варите до полуготовности картофеля.
5. Плавленый сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Добавьте сыр к супу и продолжайте варить до его растворения. Уберите лавровый лист и всыпьте измельченную зелень.
6. Дайте супу настояться под крышкой, чтобы все ароматы раскрылись.
Приятного аппетита!
Автор: dashkoval
#foodru #рецепты #лисички

Сырный суп с лисичками

Комментарии