Ингредиенты: • Филе кеты — 300 г • Куриное яйцо — 1 шт. • Сметана — 2 ст. л. • Вода — 50 мл • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. • Горчица — 1 ч. л. • Соль — по вкусу • Черный перец молотый — по вкусу • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. • Растительное масло — 3 ст. л. Для подачи: • Свежая зелень — по желанию Приготовление: 1. Смешайте сметану с горчицей, солью и перцем. Разбейте к ним яйцо и перемешайте до однородности. 2. Соедините муку с разрыхлителем и небольшими порциями всыпьте в яично-сметанную смесь. Каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы мука расходилась и не образовывала комочки. Проследите за густотой получившейся массы. Она должна быть, как сметана 15-20%-й жирности, то есть относительно жидкая. 3. Нарежьте кету на кусочки среднего размера. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись специями. 4. Обмакните рыбу в кляр, чтобы кусочки покрылись плотным слоем теста. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в горячее масло кету в кляре. Жарьте на среднем огне примерно 4-5 минут, пока рыба не покроется красивой золотистой корочкой. Переверните кусочки на другую сторону и жарьте до аппетитной румяной корочки еще 3-4 минуты. После обжаривания выложите на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. 6. Подайте рыбу в кляре с морковью по-корейски, нарезкой из свежих овощей и зелени, посыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #кета
Все о еде с Food.ru
Кета в кляре на сковороде
Ингредиенты:
• Филе кеты — 300 г
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Сметана — 2 ст. л.
• Вода — 50 мл
• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
• Горчица — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
• Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
• Растительное масло — 3 ст. л.
Для подачи:
• Свежая зелень — по желанию
Приготовление:
1. Смешайте сметану с горчицей, солью и перцем. Разбейте к ним яйцо и перемешайте до однородности.
2. Соедините муку с разрыхлителем и небольшими порциями всыпьте в яично-сметанную смесь. Каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы мука расходилась и не образовывала комочки. Проследите за густотой получившейся массы. Она должна быть, как сметана 15-20%-й жирности, то есть относительно жидкая.
3. Нарежьте кету на кусочки среднего размера. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись специями.
4. Обмакните рыбу в кляр, чтобы кусочки покрылись плотным слоем теста.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в горячее масло кету в кляре. Жарьте на среднем огне примерно 4-5 минут, пока рыба не покроется красивой золотистой корочкой. Переверните кусочки на другую сторону и жарьте до аппетитной румяной корочки еще 3-4 минуты. После обжаривания выложите на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Подайте рыбу в кляре с морковью по-корейски, нарезкой из свежих овощей и зелени, посыпав кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кета