Ингредиенты: • Картошка — 3 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Чеснок — 1 зубчик • Корень имбиря — 15 г • Сливочное масло — 1 ст. л. • Тунец кусочками в собственном соку — 200 г • Молотая куркума — 1 ч. л. • Лавровый лист — 1 шт. • Кардамон — 0.5 ч. л. • Соль — 0.5 ч. л. • Сахар — 0.5 ст. л. • Молотая корица — 0.5 ст. л. • Перец чили молотый — 1 щепотка • Панировочные сухари — 1 стакан • Куриное яйцо — 1 шт. • Вода — 0.5 стакан • Растительное масло — 2 ст. л. • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 ст. л. Для подачи: • Микрозелень — по вкусу Приготовление: 1. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. 2. Разогрейте сковороду, выложите в нее сливочное масло и дождитесь, когда оно растает. Затем обжарьте измельченные лук и чеснок до мягкости. 3. Пока овощи обжариваются, нарежьте картофель мелкими кубиками. Выложите их в сковороду к овощам. Жарьте еще 5 минут, не забывая помешивать. 4. Достаньте кусочки тунца из банки. Положите в сковороду к овощам. Добавьте куркуму, имбирь и лавровый лист, перемешайте. 5. Влейте 0,25 стакана воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите 15 минут. После чего уберите из сковороды лавровый лист и выбросьте его, он больше не нужен. Всыпьте в сковороду кардамон. Перемешайте и снимите сковороду с плиты. 6. Измельчите содержимое сковороды толкушкой до состояния пюре. 7. Всыпьте в массу муку, соль, сахар, кардамон, корицу и чили. Перемешайте. Разделите получившуюся смесь на несколько равных частей и сформируйте из них котлетки. 8. Насыпьте в блюдце панировочные сухари. В другом блюдце взболтайте вилкой яйцо. Каждую котлетку окуните сначала в яйцо, а после этого сразу обваляйте в панировке с обеих сторон. 9. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. На каждую сторону понадобится примерно 5 минут. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло. 10. Украсьте котлеты из тунца хрустящим жареным луком и микрозеленью, подавайте с соусом тартар. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #котлеты
Все о еде с Food.ru
Котлеты из консервированного тунца
Ингредиенты:
• Картошка — 3 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Корень имбиря — 15 г
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Тунец кусочками в собственном соку — 200 г
• Молотая куркума — 1 ч. л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Кардамон — 0.5 ч. л.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Сахар — 0.5 ст. л.
• Молотая корица — 0.5 ст. л.
• Перец чили молотый — 1 щепотка
• Панировочные сухари — 1 стакан
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Вода — 0.5 стакан
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 ст. л.
Для подачи:
• Микрозелень — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
2. Разогрейте сковороду, выложите в нее сливочное масло и дождитесь, когда оно растает. Затем обжарьте измельченные лук и чеснок до мягкости.
3. Пока овощи обжариваются, нарежьте картофель мелкими кубиками. Выложите их в сковороду к овощам. Жарьте еще 5 минут, не забывая помешивать.
4. Достаньте кусочки тунца из банки. Положите в сковороду к овощам. Добавьте куркуму, имбирь и лавровый лист, перемешайте.
5. Влейте 0,25 стакана воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите 15 минут. После чего уберите из сковороды лавровый лист и выбросьте его, он больше не нужен. Всыпьте в сковороду кардамон. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
6. Измельчите содержимое сковороды толкушкой до состояния пюре.
7. Всыпьте в массу муку, соль, сахар, кардамон, корицу и чили. Перемешайте. Разделите получившуюся смесь на несколько равных частей и сформируйте из них котлетки.
8. Насыпьте в блюдце панировочные сухари. В другом блюдце взболтайте вилкой яйцо. Каждую котлетку окуните сначала в яйцо, а после этого сразу обваляйте в панировке с обеих сторон.
9. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. На каждую сторону понадобится примерно 5 минут. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
10. Украсьте котлеты из тунца хрустящим жареным луком и микрозеленью, подавайте с соусом тартар.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #котлеты