Тыквенный том-ям по рецепту нашего амбассадора

https://ok.ru/profile/45177629208 🍠🌶🍋☘

Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru ! Присылайте видео с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com .
#АмбассадорFoodРу
____________________________________
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- масло топленое — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- молоко кокосовое — 300 мл
- вода — 100 мл
- соус рыбный — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву очистить от внутренностей, крупно нарезать, запечь до мягкости (40 мин. / t180).
2. На масле гхи (или топленое) обжарить лук и чеснок, добавить пасту том-ям и обжарить все вместе.
3. К луку и чесноку отправить мякоть запеченной тыквы.
4. Влить кокосовое молоко, добавить рыбный соус (или просто соль).
5. Измельчить все блендером на максимальных оборотах ✅
6. Листья зелени (кинза и/или петрушка), сок лайма, острый соус Шрирача, оливковое масло измельчить блендером.
7. Налить тыквенный том-ям в тарелку, выложить нарезанный спелый манго, полить зеленым соусом, посыпать хрустяшками в виде разных семечек и рисовых шариков ✅
Приятного аппетита!

Тыквенный том-ям по рецепту нашего амбассадора Виталия Мурачева

Комментарии

Комментариев нет.