Комментарии
- 22 июл 2015 09:48Лариса УдаловаКуда же смотрят наши ветеринарные службы, если рыба так опасна. Почему не перекроют ее поставку?
- 22 июл 2015 10:23Жанна ВолковаА зачем все ведь это экономика а до нашего с Вами здоровья им нет ни какого дела ,импорт они на этом делают себе капитал
- 22 июл 2015 16:54Ольга Титова (Губарева)ЧАСТО ГОТОВИЛА РАНЬШЕ СТАРЕНЬКОМУ ПАПЕ ЭТУ РЫБУ- ЗВУЧИТ КРАСИВО- МОРСКОЙ ЯЗЫК!В ФИЛЕ УЖЕ НЕТУ КОСТЕЙ.ОВОЩИ ТУШИЛА ВМЕСТЕ -ОЖИДАЛОСЬ КАК БЫ ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО! А ТЕПЕРЬ ВОТ ГОД УЖЕ КАК ПРОЧИТАЛА ЭТУ ЗАМЕТКУ....НЕЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ.ПО ЦЕНЕ РЫБЫ И ПО "КРУТОСТИ" ЕЁ ЗАМОРОЗКИ В РЫБНЫХ НЕЧЕГО СТАЛО ПОКУПАТЬ.
- 24 июл 2015 16:04Наталья Куратёвакласс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Все о еде с Food.ru
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
СОВЕТ 1 :!ОСТОРОЖНО ПАНГАСИУС .
Ставь КЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ чтобы не потерялось
!!! Появилась на прилавках под названием Баса или Морской язык.(Пангасиус)
Эта рыба родом из Южной Америки (Перу). Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют.
Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.
Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.
При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов . Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые крабовые палочки и в другие "кулинарные изделия"
из рыбы.
Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
ОСТОРОЖНО! РЫБА БАСА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!"
Закупочная цена этой рыбы во Вьетнаме 0,01$ т.е. 0,01х50 руб. = 50 копеек!!!
А ещё забыли про«Аге́нт О́ранж», Эйджент Оранж (англ. Agent Orange) — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Применялся армией Великобритании во время Войны в Малайе и американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 годы в рамках программы по уничтожению растительности «Ranch Hand».
(ВЫЗЫВАЕТ РАК и другие отклонения в организме)
Пожалуйста сделайте перепост. Я не хочу чтобы самарские мамочки травили свои семьи!!!
Цветы преобразятся уже через несколько часов после процедуры. Применяют горячий душ 1 раз в месяц. Главное — все сделать правильно.
«Ошпаривание» комнатных растений лучше проводить вечером. Заранее убедитесь, что ваш любимец в горшочке имеет хороший дренаж, иначе корешки растения просто сварятся.
За полчаса до «купания» обильно полейте растение. Затем нужно занести горшок с растением в ванную комнату, прихватив с собой полиэтиленовый пакет или пленку. Этой пленкой или пакетом прикрываем стволик растения или только землю.
Прикрывая землю и стволик, можно проводить «ошпаривание» и два раза в неделю. Вы можете обойтись и без укрывания, поливая одновременно ствол, листья, стебли и землю — горячая вода выводит из субстрата все лишние соли.
Говоря об «ошпаривании», не имеется ввиду кипяток. Разумеется, вода должна быть горячей, но такой, чтобы ваша рука ее терпела. Первые закаливания комнатных растений горячим душем лучше делать при температуре воды до +40 градусов (начинайте с 35 - 38С), затем, постепенно, от раза к разу нужно повышать температуру на 5 градусов, и так — до +60 градусов.
В зависимости от размера растения подбираем и длительность процедуры. Маленькому цветку достаточно пробыть под таким душем и 10 секунд, взрослые растения обрабатываем до 30 секунд. После душа лучше оставить цветок в ванной, чтобы стекла лишняя вода и подсохла почва. А потом можно убрать цветок на место.
После горячего душа не следует поливать и опрыскивать растение до 12 дней, но это в среднем — здесь многое зависит от размера горшка и от размера самого растения. Когда почва в горшочке полностью просохнет, можно начинать обычный полив.
✔ Основные правила.
•Обязательно полить растение до «ошпаривания».
•При первом поливе вода должна быть не слишком горячей.
•Струя из душа должна быть мягкой.
•Проводить горячий душ нужно на расстоянии вытянутой руки от растения.
•Растение должно находиться под горячим душем не более 30 секунд.
•Оставить цветок после процедуры в ванной, не меньше, чем на три часа. В эти часы лучше не открывать дверь ванной, чтобы не создавать перепада температур, иначе растение может простыть.
•После полного высыхания почвы можно подкормить цветок комплексным удобрением, чтобы почва не истощалась.
•Для растений, пораженных вредителями: сначала промывать листья, затем уже ставить растение под горячий душ. Для промывания листьев нужно использовать не агрессивные моющие средства, а почву на поверхности горшка закрывать полиэтиленовой пленкой.
•Для тех, кто решил купать растения под горячим душем чаще, чем раз в месяц, обязательно нужно закрывать поверхность почвы полиэтиленовой пленкой — чтобы не вымывать из почвы органические вещества.
•После «ошпаривания» не ставьте растения на холодный подоконник, оберегайте ваш цветок от резкого понижения температуры и сквозняков.
✔ Как помогает «ошпаривание».
Во-первых, растение быстро выходит из стрессового состояния, расправляются еще не развернувшиеся листочки, быстро появляются новые, останавливается преждевременное увядание и опадение листвы.
Во-вторых, усиливается рост растения, прекращается подсыхание кончиков листьев и проходит пятнистость.
При регулярном горячем «ошпаривании» можно не опрыскивать растение. Вашим цветам больше не страшны пыль, грязь и осадки. Горячая водная процедура избавляет растения от вредителей, паразитов на долгое время. Из почвы вымываются соли и лишние органические вещества, и уже не страшно «перекормить» растение удобрениями. И еще один результат горячего душа — корневая система после горячего душа начинает активно расти и укрепляться.
✔ Растения, которым полезен горячий душ.
Разумеется, горячий душ полезен не всем растениям, здесь к каждому комнатному любимцу нужно подходить индивидуально.
Но вот растения, которым «ошпаривание» точно не принесло вреда при правильном соблюдении правил. Это гардения, спатифиллум, аглаонема переменчивая, драцена и драцена маргината, маранта, гузмания, сингониум, фиттонии, калатея, папоротники, диффенбахия, хамидорея, фикусы, строманта, плющи, антуриум.
Горячий душ для здоровых растений нужен для встряски, для очищения от комнатные растения от пыли, для уничтожения разных паразитов.
Но особенно полезен горячий душ для ослабленных, нездоровых растений, если есть какие либо проблемы в развитии, при длительном отсутствии цветения, для реабилитации выздоравливающих растений.
Как при многих методах лечения и здесь имеются противопоказания:
• цветущим растениям не стоит делать горячий душ, лучше просто опрыскивать из пульверизатора горячей водой листья (минуя цветы);
• пересаженным растениям тоже нельзя делать горячий душ, пока они не укоренятся, можно только опрыскивать теплой водой;
• растения с опушенными листьями, такие как сенполии, глоксинии, бегонии нельзя вообще смачивать водой, от излишка влаги они могут погибнуть. У монстеры, применении горячего душа может вызвать ожег молодых листьев.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.
На 4-ре 800-граммовые банки (две 1,5-литровые или одну 3-литровую): 2 кг огурцов, 4 кг яблок (выжать сок), специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.), соль, сахар, яблочный уксус.
Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Промыть и срезать кончики. На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п. На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.
Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену. Сливаем воду. В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.
Как закрутить на зиму салат из яблок и кабачков. Яблоки и кабачки нарезать соломкой или потереть на крупной терке, томат-пасту развести кипятком, добавить в нее соль и сахар, лавр, гвоздику и перец, масло, перемешать и положить яблоки с кабачками, проварить 20 мин, положить чеснок, тушить все еще 10 мин. Кипящий салат разложить в стерильные банки, закатать.
Рецепт салата из баклажанов, перца и моркови с луком без уксуса. Понадобится: 3кг баклажанов, по 1 кг моркови и сладкого перца, 750г лука, 400мл растительного масла, для заливки – 1,5кг помидоров.
Как заготовить салат из баклажанов без уксуса на зиму. Нарезать сладкий перец, лук, морковь и баклажаны некрупно, обжарить на масле в казане, после чего влить томатный сок (помидоры очистить от кожицы и перекрутить в мясорубке), тушить все 40 мин и разложить в горячем виде по стерилизованным банкам.
Рецепт салата на зиму без уксуса с бурыми помидорами. Понадобится: 2,5л томатного сока свежего домашнего, 2 кг лука, по 1,5кг тертой моркови, нарезанных сладкого перца и бурых помидоров, по 200г постного масла и сахара, 100г соли.
Как сделать салат без уксуса на зиму с зелеными помидорами. Томатный сок налить в кастрюлю, добавить сахар и соль, масло, довести до кипения, положить тертую морковь, кипятить в течение 10мин, добавить нарезанный лук, тушить столько же, после чего добавить сладкий перец, снова 10мин потушить, последними положить помидоры и кипятить салата еще 10 мин. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Можно сделать салат на зиму и с рисом. Рецепт салата из овощей с рисом на зиму без уксуса. Понадобится: 3кг помидоров, по 1кг моркови, сладкого перца и лука, 200г круглого риса сухого, 500мл подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли.
Как приготовить на зиму салат из овощей с рисом без уксуса. В мясорубке перекрутить морковь и помидоры, мелко нарезать лук и сладкий перец, как следует промыть рис. В кастрюлю эмалированную влить масло, всыпать сахар и соль, положить все овощи, рис, довести до кипения, час проварить на медленном огне, периодически помешивая. Горячий салат разложить в стерильные банки, укупорить.
Таким же образом можно приготовить салат с перловой крупой, но варить его следует не 60, а 80 мин.
Рецепт овощного салата без уксуса с фасолью. Понадобится: 1 кг помидоров, по 500г растительного масла, моркови, лука и сладкого перца, 3 стакана белой фасоли, 1-2ст.л. соли, специи по вкусу.
Как приготовить овощной салат с фасолью без уксуса. До полуготовности отварить фасоль. Все овощи подготовить и нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить специи, масло и соль, поставить на плиту и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, разложить по стерильным банкам, укупорить стерилизованными крышками.
Рецептов приготовления вкусных и безопасных салатов из различных овощей на зиму не так уж и мало, а, точнее, и вовсе много! Выбирайте любой из них, учитывая все правила безопасности таких консервов, и делайте вкусные салаты-заготовки, не опасаясь за свое здоровье. Удачных заготовок!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/polzasoveti ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●