Очищение печени шиповником.

Еще один простой и эффективный народный способ очистки печени – шиповником. Берем две горсти сухих ягод шиповника, кладем их в термос и заливаем 0,5 литра горячей воды.
Настаиваем около 12 часов, наливаем настой шиповника в стакан, тщательно размешиваем в нем 3 столовые ложки ксилита, либо сорбита.
Выпиваем смесь залпом с утра натощак, через 20 минут стараемся выпить еще стакан чистого настоя шиповника. Завтракать можно только через час после употребления данной жидкости.
Курс состоит из 6 приемов через каждые два дня.

ВСЕГО ПОЛТОРЫ МИНУТЫ И ОТ СТРЕССА НЕ ОСТАНЕТСЯ СЛЕДА

Существует последовательная дыхательная релаксация 4-7-8. Техника успокаивает вегетативную нервную систему.

Вот как это делается:

Сядьте прямо на стуле.
Поместите кончик языка на небо.
Держите его там в течение всего процесса дыхания.
Вдыхая молча через нос медленно считайте до 4.
Задержите дыхание до 7.
Выдохните через рот на цифре 8 с небольшим звуком.
Повторите цикл 4-7-8 еще три раза, в общей сложности получится четыре дыхательных упражнения.

Сватмарама написал в Hatha Yoga Prakipika, что "когда дыхание успокаивается и ум будет в гармонии, йог получает долгую жизнь. Таким образом, следует научиться контролировать дыхание ". Это древняя мудрость все еще действует и в наши дни.
СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.

2. Свежевыжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.

3. Быстро устраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.

4. Хороший эффект дает старый рецепт: 200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном.

5. Для поддержания иммунитета, особенно у мужчин - смесь тыквенных семечек, меда и коньяка. 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке ежедневно не менее 3 недель.
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ СКЛЕЙКУ СОСУДОВ И ВЯЗКОСТЬ КРОВИ

Многие даже не задумываются о вязкости своей крови, хотя от этого параметра напрямую зависит наше здоровье. Кровь должна быть не сильно густой, но и не слишком жидкой.

Слишком густая кровь становится причиной склейки ее клеток, что приводит к варикозу, тромбообразованию, затем к инфаркту, инсульту, или тромбоэмболии.
Слишком вязкую кровь сердцу очень тяжело перекачивать и это может привести к инфаркту, а проблемы с сосудами, такие как атеросклероз приводят к инсульту.

Очень жидкая кровь так же нежелательна, т.к. приводит к кровотечениям и ее плохой сворачиваемости.

Кровь важно обогащать кислородом, т.к. с ним в организм попадают все питательные вещества , поэтому чаще находитесь на свежем воздухе и делайте дыхательную гимнастику.

Загущать кровь могут следующие факторы:

- малое потребление жидкости (особенно в жаркий период);
- повышенное количество гемоглобина, эритроцитов и тромбоцитов;
- дефицит ферментов;
- гиперфункция селезенки;
- чрезмерное употребление углеводов и сахара;
- повышенный уровень холестерина крови;
- продукты богатые витамином К (петрушка, укроп, зеленая капуста, арония, тысячелистник, зверобой, крапива свежие листья, базилик);
- нехватка витаминов и минералов (селена, цинка, витамина С, лецитина и др.) и плюс печень постоянно работает в режиме перегруза, все это приводит к нарушению выработки гормонов и ферментов;
- процесс сгущения крови усугубляется если человек кушает много копченого, соленого, сладкого, консервированного и проживает в неблагоприятных экологических условиях.

Самым восприимчивым к нарушению кровоснабжения является наш мозг, поэтому появляются сопутствующие симптомы - вялость, сонливость, ухудшение памяти, снижение работоспособности. Если все это накладывается на малоподвижный образ жизни, то очень велик риск развития таких неприятных явлений, как инфаркт, инсульт, тромбофлебит, атеросклероз.

Предрасположенность к густой крови может быть наследственной и определяется специальными анализами.

Но сама густая кровь - не болезнь, а лишь ее предпосылка. И глотать таблетки не торопитесь. Сначала отрегулируйте потребление жидкости. Норма для здорового взрослого человека - 1,5-2 л воды в день. Пить нужно чистую, негазированную воду, не чай, не кофе, не соки, а именно воду, которую для вкуса можно слегка подкислить соком лимона или яблочным уксусом. Не надо в один присест пить ее литрами, пейте по несколько глотков, но часто. Но достаточное потребление жидкости должно стать у вас привычкой, иначе проблема вернется!

Продукты и средства разжижающие кровь:

Продукты: сладкий перец, чеснок, рыба и морепродукты, льняное и оливковое масло, вареная свёкла, малина, тёмный виноград, какао, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, малина, земляника, артишок.

Средства: такие медикаменты как аспирин. тромбо, плавикс, лецитин, более дорогие ацекардол и кардиомагнил.

Травы, разжижающие кровь: гинко-билоба, листья черной смородины, рябины, клубники, плоды и листья боярышника, шишки хмеля, отвар травы донника, донниковый мед, солодка.

В принципе данных рекомендаций достаточно, и используя выбранные вами средства для разжижения крови вы убережете себя от многих неприятностей.
Домашний мармелад

Ингредиенты:
сахар – 400 грамм
сироп от варенья – 0,5 стакана
желатин – 30 грамм
лимонад – 250 миллиграмм
лимонная кислота – 0,5 столовой ложки

Приготовление:
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

Комментарии