Комментарии
- 29 июл 2018 10:20В пластиковую бутыль второй раз даже воду наливать для хранения нельзя.Всё равно что ли что писать?
- 30 июл 2018 16:53Только, кто сам себе враг посолит огурцы в такой канистре. Солите, флаг вам в руки!
- 30 июл 2018 22:27При длительном хранении и если ещё в тепле пластик выделяет фенол в содержимое. Если, что-то не точно указал, поправьте меня.
- 30 июл 2018 22:37А что банок что ли не хватает ??? Что за дурь !!!! Во первых очень вредно и как их от туда доставать ? Журавля приглашать !!!
- 31 июл 2018 00:16У нас всегда соленья продают в магазинах в пластиковых вёдрах и бочках.
- 31 июл 2018 02:03Так там ПИЩЕВОЙ пластик и для хранения и соления разный, а для воды, РАЗОВЫЙ, выпили и выкинули.
- 31 июл 2018 13:54В пластиковой посуде могут посоветовать или хохлы или пиндосы .Пусть русские травятся.
- 31 июл 2018 13:59Самим думать надо головой, как солить и какую посуду брать.
- 2 авг 2018 22:31...если бы не было так грустно! Но беда в том, что пластиковая посуда, в отличие от стеклянной, со временем начинает выделять вредную химию, боюсь, что в присутствии соли-уксуса и перцев дело и еще ускорится...
- 3 авг 2018 16:08Я поливаю цветы с пластиковой бутылки, так она покрывается мхом внутри. От чего бы это? Вода чистая из под крана. А вы солить огурцы в бутылках с под воды. Думайте че потом есть будете?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Все о еде с Food.ru
Огурчики на зиму в пластиковой 5-литровой баклажке.
Рецепт очень простой, для тех кто любит огурчики из бочки (бочковые) и для ленивых хозяек). По вкусу огурчики получаются солено-квашенные, как из бочки! Попробуйте и вы вкуснотища!!!
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые
зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена
(я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки),
горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно).
Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов)))
Потом моем огурцы,отрезаем попки и закладываем в бутылки.
Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко.
На одну бутыль уходит около 3 килограммов.
Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм.
Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.
Завязываем горлышко марлей или тряпкой.
Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,
которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду.
Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем.
Я делаю так раза 2-3.
И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой.
Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))).
Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все!
Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней.
А результат великолепный!!!
Попробуйте, вам понравится!
Всем приятного аппетита!🌸