Комментарии
- 26 сен 2018 21:23Раиса Вагонова (Зиновьева)
- 27 сен 2018 06:32Геннадий Федотов
- 27 сен 2018 20:49Лариса Белячиц (Сергеева)
- 29 сен 2018 04:56kulzhan Idrisova
- 2 окт 2018 22:52Раиса Козлова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Все о еде с Food.ru
Курица на соли в духовке, запеченная целиком.
Запечённую курочку любят в каждой семье! Рецептов и секретов приготовления множество.
Хрустящая корочка, сочное пропекшееся мясо — это все то, что мы хотим получить от этого блюда.
Один из самых простых способов запекания курицы — солевая подушка.
Для этого тушку цыпленка располагают на толстом слое соли, и в таком виде отправляют в печь.
Не нужно никаких предварительных обертываний фольгой, или помещения в пекарский рукав.
Также можно натереть ее аджикой, майонезом, чесноком, начинить лимоном, и так далее.
Однако, даже в первоначальном виде, курица на солевой прослойке будет великолепна.
Дело в том, что соль не пригорает ко дну металла и не прилипает к курице.
Она насыщает собой мясо, а лишний жир легко поглощает в себя!
Этот способ выручает хозяек, когда времени на приготовления еды мало.
Корочка всегда получается аппетитная, хрустящая, а мяско нежное и сочное!
Попробуйте! И вам больше не захочется тратить много времени на разделку, маринад и прочие фокусы!
К выбору главного ингредиента для запекания нужно подойти основательно!
Для этого нам понадобится тушка пожирнее. Лучше не брать для блюда домашнюю птичку, иначе она может получиться сухой, и впечатление от блюда будет не таким фееричным.
На ней не должно быть трещин, рваных следов и проколов. Все это следствие вымачивания мяса и накачки его химическими веществами. Выбор главного продукта для приготовления любого блюда очень важен! Ведь чтобы получить несравненный натуральный вкус и накормить своих любимых, нам нужны только качественные продукты.
Итак, начнем!
Нам понадобится:
-сухой противень
-пачка поваренной соли
-1 свежая курочка
-1 лимон.
Приготовление:
1. Курочку тщательно промыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и начинить ее целым лимоном. Лимон можно надрезать до мякоти в нескольких местах, так он еще более ярко раскроет свой аромат.
2. На форму для запекания высыпать пачку соли, разровнять горку и положить продукт на спинку.
3. В духовку, разогретую до 180 градусов отправляется наша курочка на 1 час 30 минут. Этого времени достаточно для готовности тушки весом до 2 кг. В зависимости от размеров, время можно увеличить или уменьшить.
4. По истечении отведенного времени, достать готовое блюдо из печи, аккуратно взять куру и положить ее на красиво выложенные листочки салата или других овощей.
Прияного аппетита!
Хотите попробовать чуррос, но нет возможности поехать в Испанию?
К сожалению, пока в России это лакомство предлагают только московские заведения.
Впрочем, совсем не обязательно мчаться в столицу нашей родины, ведь испанские пончики можно приготовить дома.
Чуть-чуть практики — и у вас получится даже лучше, чем в ресторане!
Сегодня вашему вниманию один из вариантов приготовления этого вкусного десерта.
Ингредиенты:
-0,25 л воды;
-150 г муки;
-3 яйца;
-90 г сливочного масла;
-0,5 ч. л. корицы;
-0,5 ч. л. соли;
-подсолнечное масло;
-100 г черного шоколада.
Как приготовить:
1.Налить в кастрюлю воду, посолить, поставить на плиту.
Когда закипит, добавить сливочное масло, помешивать до его полного растворения.
2. Снизить огонь до минимума, всыпать в кастрюлю просеянную муку и корицу.
Непрерывно мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок, после чего снять кастрюлю с плиты.
3. Взбить яйца до однородной консистенции, добавить к тёплому тесту, перемешать, затем наполнить им кондитерский шприц или мешок.
4. Для готовки использовать фритюр, выкладывая в него тесто полосками или колечками.
Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Готовые чуррос выложить на бумажное полотенце.
Пока они остывают, растопить шоколад, чтобы обмакивать в него лакомство.
Приятного аппетита!
Тортилья — очень простое блюдо, которое сможет самостоятельно приготовить любой человек. Основные ингредиенты — доступные и привычные для россиян: картошка, лук, яйца, масло и соль с перцем.
Классическую тортилью жарят на сковороде, но также её можно запекать в духовке.
Приготовленное по классическому рецепту, блюдо представляет собой своеобразную яичную лепешку, или омлет, но обязательно с ломтиками картофеля.
Также в тортилью часто добавляют разнообразные начинки — овощи, морепродукты, мясо. Иногда разные виды лепешек накладывают друг на друга, и составляют башни, которые поливают разными соусами.
Ограничением здесь служит только фантазия.
Ингредиенты:
картофель — 0,9 кг
яйца — 6 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
петрушка
оливковое масло — 2 ст. л.
соль
черный смолотый перец.
Приготовление:
1. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло.
2. Жарьте овощи 20 минут, помешивая.
3. Взбейте яйца, добавьте соль, перец, и вылейте на сковороду.
4. Омлет готовьте еще минут 10 на слабом огне, пока он не загустеет. Затем переверните его и жарьте еще минут 15.
Если предпочитаете запекать блюда, взбейте яйца, смешайте с овощами и вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Готовьте омлет в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подают классическую тортилью как тёплой, так и холодной, посыпанную зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Не выбрасывайте стебли некоторых трав, к примеру, петрушки и кинзы.
Используйте листья, а то, что останется, положите в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник.
При надобности добавляйте стебли, собрав их в пучок и закрепив его, в супы, рагу и другие блюда.
Не забудьте в конце приготовления достать их.
Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 1 л молока
- 6 яиц
- 4 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1/3 ч.л. красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.
Приятного аппетита!
Тортилья - это мексиканская лепешка. Лепешки очень вкусные и очень нежные, а готовятся очень просто. Такие лепешки можно подавать вместо привычного нам хлеба или наполнять начинкой, как армянский тонкий лаваш.
Ингредиенты:
Мука — 200г
Масло сливочное — 20 г
Вода - 90 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем смесь руками до крошки.
2. Добавляем воду и замешиваем мягкое нежное тесто. Сильно забивать мукой такое тесто не стоит.
3. Тесто накрываем полотенцем и даем постоять 20-30 минут.
4. Готовое тесто делим на 4-5 шариков и тонко раскатываем. Толщина лепешки должна быть около 1-2 мм, при раскатке не переусердствуйте, а то лепешки могут получится сухими и ломкими.
5. Жарим лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Лепешки должны зарумянится, но остаться мягкими, не пересушите.
6. Готовые лепешки укутываем полотенцем или складываем в кастрюлю и закрываем крышкой.
Храним в плотно закрывающемся пакете.
Приятного аппетита!