Яйца по-флорентийски

Это простое и вкусное блюдо состоит из яйца-пашот и листьев шпината. Уже интересней? Тогда возьмём еще мягкую вкусную булочку, разрежем её пополам, смажем вкусным сливочным маслом и поместим туда шпинат и яйцо-пашот. Осталось полить соусом и всё, можно есть. Привычные яичницу или омлет уже ничего и не напоминает, а на столе вас ждёт изысканное блюдо - яйца по-флорентийски!
Ингредиенты:
-2 круглые булочки
-150 шпината
-2 ст. л. майонеза
-2 яйца
-цедра 1 лимона
-1 ст. л. измельченной петрушки
-250 мл воды
-2 ст. л. винного уксуса
-сливочное масло
Как приготовить яйца по-флорентийски?
Яйца по-флорентийски – это слегка изменённый рецепт яиц Бедедикт, в котором бекон или ветчина заменены на шпинат.Возникновение блюда «Яйца Бенедикт» имеет несколько версий, какая из них верна - неизвестно, да сегодня нам это и не важно. Сегодня у нас яйца по-флорентийски.
1. Для соуса соединить майонез, цедру, петрушку и 10 мл воды. Слегка подогреть соус, около 3-х минут, постоянно помешивая. Отставить в сторону и поддерживать в теплом состоянии.
2. В большой сковороде нагреть воду, добавить соль и перец, любимые специи по вкусу, выложить шпинат (если свежий) и готовить пару минут, затем воду слить. Если шпинат замороженный, выложить его на сковороду, добавить треть стакана воды. Когда шпинат растает, добавить соль, специи и перемешать.
3. В небольшой кастрюле налить и довести до кипения воду (чуть больше половины кастрюли), добавить уксус, уменьшить огонь. Ложкой размешать воду так, чтобы получился водоворот. По одному добавить в водоворот яйца (удобно предварительно вбить их в стаканы). Варить 3-5 минут, затем вынуть шумовкой.
4. Булку разрезать пополам, каждую половинку смазать тонким слоем сливочного масла, выложить шпинат, яйцо, полить соусом. Просыпать верх свежемолотым перцем и подавать на завтрак!
Приятного аппетита!

Яйца по-флорентийски - 880676180919
Яйца по-флорентийски - отличный завтрак!
Кесадилья с мясом и овощами
Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни.
По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак.
Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.
Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи.
Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Это простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!

🔶 Ингредиенты:
Свинина/говядина - 500 г
Лепешка тортилья - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Пережаренные бобы - по желанию
Сыр - 200-300 г (по вкусу)
Перец болгарский/овощи - 1-2 шт. (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый/кайенский - по вкусу
Паприка - по вкусу
Кумин молотый - по вкусу.

🔶 Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.
2. На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.
3. Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.
4. Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.
5. Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.
6. На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.
7. Добавьте немного пережаренных бобов и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент - по желанию.
8. Выложите на лепёшку мясо и овощи.
9. Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой.
Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.
10. Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.
Кесадилья с мясом и овощами готова!
Приятного аппетита!
Яйца по-флорентийски - 880676221367
Котлеты из фарша и кабачков.

Представляю вашему вниманию котлеты не простые, а "особые".
Прямо в фарш я добавляю тертый кабачок. Котлеты получаются вкусные, нежные и сочные.
Оцените такой рецепт.

🔶 Ингредиенты:
-Мясо свиное - 600 г
или фарш свино-говяжий - 600 г
-Кабачок молодой - 1 шт.
-Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу
-Мука - 4-5 ст. ложек
-Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки (30-50 г)

🔶 Приготовление:
1.Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Перемолоть на мясорубке 1-2 раза.Можно купить и готовый фарш, но я рекомендую сделать домашний.
2.Молодой кабачок вымыть, отрезать хвостик. Натереть на крупной терке. Отжать сок.
3.В миске соединить фарш, тертый кабачок. Добавить соль, перец и яйцо.Хорошо перемешать.
4.Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
Обвалять котлеты из кабачков и фарша в муке.
5.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В разогретое масло выложить котлеты.
Жарить котлеты из кабачков и фарша с двух сторон на медленном огне до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!
Яйца по-флорентийски - 880676244663
Чебуреки с мясом.
Очень удачное хрустящее тесто!

🔶 Ингредиенты:

на тесто:

Мука — 8 стаканов
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

🔶 Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла

Приятного аппетита!
Яйца по-флорентийски - 880676277687
Тимбаль
Тимбаль - блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой.
Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности.
В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко заменить на грибную или овощную.

🔶 Ингредиенты:
мясной фарш (у меня свиной и индюшачий) - 500г
макароны (длинные) - около 350г
соль, перец, тимьян для фарша - по вкусу
яйцо - 5 шт.
сливки (у меня 35%) - 300 мл
соль, перец, петрушка для яичной смеси.

🔶 Приготовление:

1. Обжарить фарш на сковороде до румяности.
2. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы (у меня тимьян).
3. Отварить макароны до полуготовности, до такой степени, чтобы они гнулись. Ополоснуть холодной водой.
4. В промасленную круглую форму уложить кольцами макароны. Макаронами проложить и стенки.
5. В получившуюся макаронную форму разместить поджаренный фарш. Кстати, можно подготовить фарш с грибами, если нравится.
6. Взбить яйца, добавить сливки, посолить, поперчить и добавить измельченной петрушки.
7. Получившейся смесью залить фарш.
8. Верх запеканки также уложить макаронами по спирали. Запекать в духовке минут 40 при 200 градусах.
Перевернуть готовую запеканку на блюдо.
Приятного аппетита!
Яйца по-флорентийски - 880676293047
Омлет — известное всем и простое в приготовлении блюдо пришло к нам из Франции.
Традиционно в него не добавляют ничего.
Настоящий французский омлет — это взбитые яйца, обжаренные на сковороде в сливочном масле.
Его делают плоским, а не пышным, сворачивают трубочкой или складывают вдвое.

Во французской кухне регулярные упоминания о блюде под названием «омлет» встречаются в XVI веке (хотя есть и более ранние, но редкие случаи), однако омлет в его современном виде появился только в XVIII веке.

Приятного аппетита!
Яйца по-флорентийски - 880676313527

Комментарии

Комментариев нет.