Комментарии
- 24 янв 2019 02:12Галина Титойкина
- 24 янв 2019 04:29Галина Кузнецова
- 25 янв 2019 12:28Ольга МанухинаТеперь интересует цена такого рассол никак...???
- 25 янв 2019 12:29Ольга МанухинаРассольника...?
- 25 янв 2019 12:29Ольга Манухина
- 25 янв 2019 16:11Ольга СалиховаКонечно, не дешево, но очень вкусно. Я, правда, люблю еще почки добавлять. Мне кажется, что с ними вкуснее. Вместо буженины-копченые свиные ребра.
- 26 янв 2019 19:53Валерий Стреченьвместо огурцов положено ложить в солянку зеленые соленые помидоры.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Все о еде с Food.ru
Как приготовить солянку сборную мясную
Голяшка говяжья с костью - 600 гЛук репчатый (100г) - 3 шт.Морковь - 100 гСельдерей стеблевой - 50 гПерец черный горошком - 5 шт.Лавровый лист - 2 шт.Растительное масло - 20 млСолёные огурцы - 300 гТоматное пюре - 200 гБуженина в/к - 200 гОкорок в/к - 200 гКолбаса вареная - 200 гКолбаса сырокопченая - 50 гКаперсы - 30 гМаслины с косточкой - 50 гЛимоны - 1 шт.Петрушка - 20 г
Приготовление:
1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.
#кулинария