Ингредиенты: Куриное филе – 400 гр Твердый сыр (тертый) – 5 ст. л. Орегано – 1 ч. л. (можно заменить сушеным базиликом, тимьяном или смесью прованских трав) Лимон (цедра) – 1 шт. Панировочные сухари или отруби – 3/4 стакана Яйцо – 2 шт. Оливковое масло Помидор – 2 шт. Луковица – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Способ приготовления: 1. Порезать куриное филе на небольшие кусочки, отбить их до толщины 1 см. 2. Взбить венчиком яйца. 3. Натереть цедру лимона на терке. 4. Для панировки: смешать сухари (отруби) с тертым твердым сыром, цедрой лимона и орегано. 5. Вымочить филе в яйцах, а затем обвалять в панировочной смеси. 6. Добавить немного оливкового масла и жарить на медленном огне 5-6 минут с каждой стороны. 7. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками. 8. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачности. 9. Добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут.
Power Pro - спортивное питание
Медальоны из куриного филе в панировке
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр
Твердый сыр (тертый) – 5 ст. л.
Орегано – 1 ч. л. (можно заменить сушеным базиликом, тимьяном или смесью прованских трав)
Лимон (цедра) – 1 шт.
Панировочные сухари или отруби – 3/4 стакана
Яйцо – 2 шт.
Оливковое масло
Помидор – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Порезать куриное филе на небольшие кусочки, отбить их до толщины 1 см.
2. Взбить венчиком яйца.
3. Натереть цедру лимона на терке.
4. Для панировки: смешать сухари (отруби) с тертым твердым сыром, цедрой лимона и орегано.
5. Вымочить филе в яйцах, а затем обвалять в панировочной смеси.
6. Добавить немного оливкового масла и жарить на медленном огне 5-6 минут с каждой стороны.
7. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками.
8. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачности.
9. Добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут.