Медальоны из куриного филе в панировке

Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр
Твердый сыр (тертый) – 5 ст. л.
Орегано – 1 ч. л. (можно заменить сушеным базиликом, тимьяном или смесью прованских трав)
Лимон (цедра) – 1 шт.
Панировочные сухари или отруби – 3/4 стакана
Яйцо – 2 шт.
Оливковое масло
Помидор – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Порезать куриное филе на небольшие кусочки, отбить их до толщины 1 см.
2. Взбить венчиком яйца.
3. Натереть цедру лимона на терке.
4. Для панировки: смешать сухари (отруби) с тертым твердым сыром, цедрой лимона и орегано.
5. Вымочить филе в яйцах, а затем обвалять в панировочной смеси.
6. Добавить немного оливкового масла и жарить на медленном огне 5-6 минут с каждой стороны.
7. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками.
8. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачности.
9. Добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут.

Медальоны из куриного филе в панировке - 812175060369

Комментарии

Комментариев нет.