Промо

6 вкусных рецептов картошки с мясом в мультиварке

6 вкусных рецептов картошки с мясом в мультиварке - 582204521026
Тушеная картошка с мясом в мультиварке,
6 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке

Если вы, сидя на работе, ищите в интернете простой рецепт на ужин или обед и уже приобрели мультиварку, для того чтобы не стоять весь вечер у плиты, предлагаю вспомнить старое доброе блюдо – картошку с мясом в мультиварке тушеные в сметане с укропом. Свежий укроп можно заменить сушеным или замороженным, если вы любите аромат чеснока, добавьте и его. Тушеная картошка с мясом в мультиварке блюдо достаточно экономное (свинины понадобится всего 300г), вкусное и сытное. Благодаря бережному тушению картошки в мультиварке по вкусу оно напоминает жаркое из горшочка.

«Тушеная картошка с мясом в мультиварке »:
_____________________________________________

- 1кг картофеля;
- 300г свинины;
- 200г лука;
- 100г сметаны;
- 2 ч.л. соли;
- 2 щепотки приправы карри;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 1 ст.л. рубленого укропа;
- 5 ст.л. растительного масла.
Мякоть свинины нужно нарезать кубиками или полосками небольшого размера, присолить и посыпать карри, я использовала замороженное мясо, уже порезанное кусочками, такие заготовки очень выручают при нехватке времени. Дождитесь полного размораживания мяса, иначе при обжаривании оно будет выпускать лишнюю влагу, и вместо зарумянивания будет тушиться.
Картофель промываем от загрязнений, очищаем и нарезаем брусочками, толщиной примерно 1 см. Для того чтобы картофель не потемнел за то время, пока мы будем обжаривать мясо, лучше залить его холодной водой.
В чашу мультиварки наливаем 5 ст.л. растительного масла и включаем режим «жарка»,(если такого режима нет, то подойдет режим «Выпечка»).Как только масло прогреется, выкладываем кусочки свинины и обжариваем их под крышкой, периодически помешивая в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
Пока обжаривается мясо, есть время очистить и порезать лук, запускаем его к мясу и продолжаем жарить, помешивая, в том же режиме еще 5 минут.
Отключаем «жарку» добавляем нарезанный картофель (воду, в которой он дожидался своей очереди, нужно слить), сметану, чем жирнее, тем лучше, соль, укроп и черный молотый перец.
Перемешиваем содержимое мультиварки, закрываем крышкой и устанавливаем режим «тушение» на 1 час. Во время тушения картофель с мясом можно несколько раз перемешать.
Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, можно накрывать на стол и раскладывать по тарелкам вкусное незатейливое блюдо. К этому блюду, сочетающему в себе и мясо и гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Картошка с телятиной в мультиварке
___________________________________

Телятина – это нежное и очень полезное мясо. Это мясо хорошо усваивается организмом. Как и мясо кролика в мультиварке. Оно содержит огромное количество минеральных веществ и аминокислот. Телятину не стоит готовить на большом жару в духовке (свыше 180 градусов), так как мясо высыхает и становится жестким, тоже относится и к жарке. Не нужно ее долго жарить или тушить.
Очень полезна телятина деткам и пожилым людям. Так как благодаря содержанию экстрактивных веществ она вызывает повышенное выделение пищеварительных соков, что естественно улучшается работа желудка и организмом усваивается больше полезных веществ. Большое содержание железа в телятине позволяет свести на нет анемию. Поэтому обязательно стоит включать ее в свой рацион чаще.
Если мало времени, но хочется приготовить на ужин что-то вкусненькое, то этот рецепт картошки с мясом в соусе для вас! Блюдо готовится в мультиварке. Приступим!
- 400 гр. телятины;
- 3-5 зубчика чеснока;
- 1 кг картофеля;
- 1 помидор.
Для соуса:
- масло оливковое 50 мл.;
- сыр 80-150 грамм;
- лук зелёный и репчатый – по вкусу;
- соль, перец, тмин, тимьян – по вкусу.
Нарезаем телятину на небольшие кусочки. Слегка солим и складываем в чашу. Предварительно чашу смазывать ничем не надо.
Нарезаем чеснок крупными кусочками, так же нарезаем помидор. Чеснок выкладываем на мясо, а сверху помидор.
Чистим картофель и нарезаем ее круглыми ломтиками, выкладываем в чашу.
Делаем необычный соус. Его особенность в том, что он готовится вместе с блюдом. Для этого соуса вам не придется тратить свои силы, делая его отдельно. Можно отчасти назвать это блюдо «ленивым», когда закидываются все ингредиенты и готовятся вместе без особых усилий.
Итак, вернемся к соусу.
Режем крупно сыр и лук (репчатый и зеленый). Добавляем специи по вкусу. Заливаем в соус 50 грамм оливкового масла.
Выкладываем будущий соус на картофель и распределяем равномерно.
Чашу ставим в мультиварку. Выбираем программу тушение на 40 минут и ждём!
Сыр плавится, растекаясь по картофелю. Специи придают блюду необычный, приятный вкус. Мясо становиться нежнее и ароматнее. По истечению сорока минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами
__________________________________________________

В мультиварке можно приготовить немало вкусных блюд, которые будут иметь яркий вкус и аромат. Одно из таких блюд – картошка с свининой в мультиварке с грибами. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Сочетание грибов и мяса – всегда был удачным и вкусным. И пусть говорят, что такое блюдо может вызвать тяжесть в желудке, мы ведь любим, покушать вкусно и сытно? А если мы добавим картошечку? Да еще приготовим эту картошку с грибами и мясом в мультиварке? Тогда вы получите очень вкусное блюдо!
Грибы для блюда можно взять любые. Хорошо если у вас есть лесные грибы. Они настолько ароматны и вкусны, что не сравняться ни с какими шампиньонами и вешанками. Но жителям больших мегаполисов не так легко найти такие грибы. А те, что продают люди с рук, как-то не всегда внушают доверия. Поэтому, чаще всего блюдо в нашей семье готовится с вешанками или шампиньонами.
Тушеная картошка в мультиварке получается такой нежной, как будто вы готовили ее в печи. Мясо становится очень мягким и нежным. Просто таит во рту. Ну, а грибы, они вкусные в любом виде. А в сочетание с картошкой, мясом и сметаной – просто великолепны. Давайте узнаем как приготовить картошку с грибами в мультиварке с добавлением нежной свинины.
- картофель – 500 грамм;
- свиная вырезка – 300 грамм;
- грибы – 200 грамм;
-сметана – 2 столовых ложки;
- лук – 1 штука.
Лук мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка» или "Выпечка". Время обжаривания 10 минут.
Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.
Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами.
Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.
Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиент.
Приятного аппетита.

Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудкой и изюмом
_________________________________________________________

Приготовить тушеную картошку в мультиварке пара пустяков. А если добавить еще копчености и изюм – просто пальчики оближешь!
Из картофеля можно приготовить что угодно, включая и выпечку. Наверное, стоит отметить, что роль картофеля сегодня достаточно велика. Даже если у вас почти ничего нет из продуктов, при наличии такого овоща, как картофель вы будете спасены!
Интересен и тот факт, что картофель является источником углеводов. Постепенно расщепляясь в кишечнике, он превращается в глюкозу, которая всасывается в кровь и разносится ею по всему организму. В клетках глюкоза подвергается окислению, при этом освобождается энергия. Следовательно, крахмал представляет собой один из основных ресурсов энергии в организме человека.
Тогда можно смело заявить, что картофель в мультиварке готовить нужно. Вот мы с вами и займемся этим прямо сейчас. Предлагаем рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке Филипс с копченой грудинкой и изюмом.
Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудинкой и изюмом»:
- картофель – 8-10 шт.;
- грудинка – 150г;
- изюм – 20 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- сало свиное – 50 г;
- бульон – 1 стакан;
- лавровый лист;
- соль;
- перец.
Нарежем сырое сало на мелкие кусочки. Если у вас нет сырого сала, в данном случае можно конечно использовать и соленое сало, просто будьте в дальнейшем аккуратны с добавлением соли.
Отправим сало в емкость мультиварки и установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню» или "выпечка".
Очистим лук и нарежем его мелкими кусочками.
Отправим лук к прожаренному салу, которое «отдало» свой жир. И прожарим его, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Копченую грудинку нарежем тонкими ломтиками.
Выложем прожаренный лук из емкости в отдельную посуду.
И отправим в мультиварку копченую грудинку. Поджарим ее.
Очистим картофель и промоем его. Нарежем средними по величине кусками.
Отправим картофель к грудинке в емкость мультиварки.
Сверху добавим пассерованный лук.
Подготовим изюм: хорошо его промоем.
Добавим его в емкость мультиварки. Добавим также бульон и все специи. Посолим и установим режим «тушение» на 30 минут. Тушим при закрытой крышке. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом в мультиварке и мексиканскими овощами
_______________________________________________________________

Еще один прекрасный рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке. Такая картошечка, не только готовится быстро, но имеет более насыщенный вкус. Ведь мы будем готовить ее не просто с мясом, а еще и с овощами. И эти овощи не морковь и не лук. Мы возьмем и купим в магазине замороженную смесь овощей – мексиканский набор. Таки овощи можно заготовить и самим в летне-осенний период. Но если не заготовили, то воспользуемся готовым полуфабрикатом из магазина.
Рецепт тушеной картошки в мультиварке подробно описан ниже, так что не робеем и пробуем приготовить тушеную картошку в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка с мясом в мультиварке с овощами»:
- картошка – 600 грамм;
-свинина – 300 грамм;
- замороженная смесь – пол пачки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Свинину нужно порезать на небольшие кубики. Выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Подождите, пока чаша нагреется. Выкладываем мясо. Обжарьте мясо в мультиварке до золотистой корочки. Масло наливать не нужно. Мясо и так великолепно обжаривается.
Чистим картошку. Добавляем ее к обжаренному мясу.
Дальше мы выкладываем овощную замороженную смесь. Солим перчим тушеную картошку по вкусу. Выбираем режим «Тушение» Время приготовления 25 минут. В этом месте мы остановимся и скажем, что воды не нужно добавлять, так как замороженные овощи дадут достаточно жидкости, чтобы протушить овощи. Если вы любите подливку к картошке, то добавьте один мультистакан воды.
Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке с зеленью и разными соусами.
Приятного аппетита.

КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ, ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙ

Наша помощница всегда выручает нас, если нужно быстро приготовить ужин. Сохранит все витамины и даст немного времени на себя любимую, ведь не нужно бегать проверять, подгорит или нет. Готовить будем обычную картошку с мясом. Картошка очень популярный овощ для гарнира, а мясо можно брать любое – курица, свинина, говядина, индейка. Обжариваем мясо с луком, морковкой, тушим его, а потом картошку. Всё очень просто, быстро и вкусно. Как раз то, что нужно, мужчины оценят это блюдо. Радуйте своих родных вкусными и быстрыми блюдами.

Для приготовления картошки с курицей нам понадобится 1 час 10 минут.
- курица – 500 гр.;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- перец сладкий – 1 штука;
- картошка – 1 килограмм;
- вода – 2 стакана;
- лавровый лист – 3 штуки;
- перец душистый горошком – 1 штука;
- укроп сушёный – 1 чайная ложка с горкой;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Курицу или любое другое вида мясо помыть и протереть насухо салфеткой.
Порезать на куски среднего размера.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Кладём в неё курицу и включаем режим «Тушение», время приготовления – 20 минут, поставили таймер.
Лук репчатый помыть и порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, перец порезать кубиком и все овощи кладём в чашу мультиварки к мясу и закрываем крышку и еще тушим 10 мин.
Чистим картошку и моем тщательно. Порезать картошку кубиками. Кладём её в чашу мультиварки.
Посолим картошку с мясом, перемешаем. Добавим лавровый лист и душистый перец.
Выливаем фильтрованную воду, её должно быть на палец меньше чем картошки с мясом.
Перемешиваем и включаем снова режим «Тушение», время приготовления – 40 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем сушёный или свежий укроп.
Перемешиваем и закрываем крышку.
Вот долгожданный сигнал. Наша картошка с мясом в мультиварке готова!
Ароматы на всю квартиру.Зачем придумывать различные изыски. Стандартный выигрышный вариант – картошка с курицей. Экономьте своё время с помощью мультиварки.

КАРТОШКА СО СВИНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Свинина мякоть – 0,5 кг;
Картофель – 1 кг;
Лук репчатый – 2 шт;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец душистый – 2-3 шт;
Приправа для мяса – по вкусу;
Паприка – по вкусу;
Хмели-сунели – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 мин
С появлением мультиварки, многие блюда стало готовить еще проще. Рецепт очень простой и доступный даже начинающим кулинарам. Мультиварка прекрасно справляется с тушением и жаркой, поэтому без труда поможет вам приготовить вкусный тушеный картофель с мясом.
Лук нарежьте полукольцами. Мясо порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу. Включите мультиварку в режим «Жарка». Если такого режима нет, то подойдет режим «Выпечка». В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте его с открытой крышкой в течение 10 минут. Затем положите в чашу мультиварки мясо, перемешайте с луком и жарьте еще 10-15 минут.
Почистите и помойте картофель. Нарежьте его кусочками
Переключите мультиварку в режим «Тушение».
В чашу мультиварки положите картофель и залейте все водой так, чтобы вода почти покрывала картофель. Закройте крышку мультиварки и тушите картофель 1 час.
За 5 минут до окончания тушения откройте крышку мультиварки. Положите в картофель лавровый лист и душистый перец. Посолите по вкусу. Перемешайте. Если воды много, то оставшиеся 5 минут тушите картофель с открытой крышкой.
Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке, готова. Готовое блюдо при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник:
http://multivarka-menu.ru/kartoshka-v-multivarke-s-myasom.html
#✔ГотовимВМультиварке

Комментарии