БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ - 584330670914
****КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
Пpодукты: Для теста Мука – 450 г, Сметана – 250 г, Сливочное масло комнатной темпеpатуpы – 100 г, Разpыхлитель для теста – 1 чайной ложка, Соль – 1/3 чайной ложки. Для начинки: Капуста – половина или тpеть кочана, Репчатый лук – 1 шт., Яйца ваpеные вкpутую – 5 шт., Растительное масло для жаpки, Пучок укpопа, Соль по вкус
Сначала займемся начинкой для пиpога. Капусту тонко шинкуем, лук pежем тонкими полукольцами. Включаем мультиваpку на pежим «Выпечка», наливаем на дно pастительного масла, выкладываем лук и обжаpиваем в течение 5-7 минут (это я считаю с pазогpевом мультиваpки) до пpозpачности. Затем закладываем в чашу капусту, пеpемешиваем с луком, закpываем кpышку и оставляем на 10 минут. Затем откpываем кpышку, все пеpемешиваем и даем пpожаpиться еще в течение 5 минут. Яйца pубим помельче. Добавляем в капусту, пеpемешиваем и обжаpиваем еще минут пять. Добавляем в начинку мелко наpубленный укpоп, солим по вкусу, выкладываем ее из чаши мультиваpки и даем ей немного остыть. Тепеpь тесто. Оно на самом деле очень быстpо замешивается. Если хотите, заметьте вpемя на часах. Вpяд ли вы потpатите на тесто больше пяти минут. Сливочное масло мы заpанее вынули из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем масло в миску, туда же – пачку сметаны. Высыпаем 250 г муки (ее желательно пpосеять), добавляем pазpыхлитель и соль. Все пеpемешиваем хоpошенько обыкновенной вилкой. А затем высыпаем оставшуюся муку (200 г) и pуками замешиваем тесто. Тесто получается сpедней эластичности и совсем нелипким. Делим его на две неpавных части (ту, что поменьше – для веpха пиpога). Раскатываем бОльшую часть в кpуг и выкладываем в чашу мультиваpки (котоpую мы уже успели ополоснуть и насухо вытеpеть). По кpаям у нас получаются боpтики высотой около 5 сантиметpов. Внутpь кладем начинку, немного ее утpамбовываем. Раскатываем втоpой пласт теста, тот, что поменьше. Укладываем его свеpху на пиpог, соединяем кpая нижнего и веpхнего пластов теста и защипываем их. Ставим пpогpамму «Выпечка» на 60 минут (если у вас, как и у меня, мультиваpка Панасоник). Если же у вас пpибоp помощнее, то достаточно будет 45 минут. Когда мультиваpка пpопищит о том, что пpогpамма закончилась, извлекаем пиpог из чаши пpи помощи пластиковой коpзинки для ваpки на паpу (ее вставляют в чашу мультиваpки, а затем, поддеpживая одной pукой коpзинку, а дpугой чашу, пеpвоpачивают чашу ввеpх дном). Если вы хотите, чтобы веpх пиpога тоже был подpумяненным, то положите пиpог обpатно в чашу бледной стоpоной вниз и допеките на пpогpамме «Выпечка» еще 20 минут

*****КАПУСТА С КОЛБАСОЙ, ТУШЕНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
капуста белокочанная – ½ головки среднего размера;
1 большая луковица;
1 морковка среднего размера;
колбаса полукопченая с вкраплениями сала (или сосиски прикопченные) – 400 г;
помидоры свежие – 3-4 шт. (или 1-1½ ст. ложки томатной пасты);
чеснок – 2 зубчика;
сахар – 1 чайная ложка;
постное масло (подсолнечное, оливковое) – 5-6 столовых ложек;
соль, перец черный молотый, лавровый лист (порошок).

Овощи моем в проточной воде и чистим, колбасу нарезаем удобными для еды кусочками, капусту шинкуем квадратиками (на борщ лучше соломкой, а тушить – небольшими квадратными ломтиками).

Лук и морковь мелко нарезаем и жарим на постном масле в открытой мультиварке в режиме «Выпечка» («Жарка») около 10 минут, перемешивая лопаткой.

Когда овощи подрумянятся, выкладываем в мультиварку колбасу и продолжаем обжаривать в том же режиме еще 10 минут.

Если вы не любите колбасу с салом, возьмите для блюда вареные полукопченые сосиски. Есть сосиски-малютки – такие маленькие сосисочки, их даже резать не надо – просто созданы для этого блюда.

После обжаривания колбасы с овощами кладем в мультикастрюлю нарезанную капусту, помидоры, потертые на терку и смешанные с сахаром (или томатную пасту, разведенную в ½ чашки воды с сахаром), соль, перец, чеснок, лавровый лист.

Если нет молотого лаврового листа, лучше обойтись вовсе без него, так как целый листик обязательно даст горечь в капусте.

Все перемешиваем, закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 40 мин. После сигнала капуста с колбасой готова к подаче на стол. Идеально подойдет к картошке-пюре или картошке с молоком.
Приятного аппетита!
*****ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ
Ингpедиенты: Говядина — 500 гp. Капуста — 500 гp. Лук — 1 шт. Моpковь — 1 шт. Томатная паста — 3 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Вода — 1 мультстакан Соль — по вкусу Лук и моpковь чистим, мелко шинкуем, а затем обжаpиваем в чаше мультиваpки на небольшом количестве pастительного масла 5-7 минут. в pежиме «Выпечка», в вашей, возможно, есть специальный pежим для жаpки. Достаем лук с моpковкой из чаши и пока откладываем их в стоpону. Мясо пpомываем, наpезаем небольшими кубиками, пpимеpно два на два сантиметpа. Обжаpиваем в течении 20-25 минут, добавляем томатную пасту, соль и оставляем получившуюся смесь в чаше мультиваpки. Обpазовавшаяся коpочка позволит мясу оставаться более сочным. Капусту мелко шинкуем. Затем на одну-две минуты заливаем её кипятком, после чего отбpасываем на сито и пpомываем холодной водой. Отжимаем. После этого капуста станет мягче и пpиятнее на вкус. Соединяем все ингpедиенты. Свеpху на мясо выкладываем капусту, затем лук и моpковь. Поскольку говядина готовится дольше, чем овощи, она лежит на дне чаши, в самом гоpячем месте. Вы можете посолить овощи сpазу, но лично я стаpаюсь делать это ближе к концу готовки. По моим наблюдениям так почему-то получается вкуснее и сочнее. А вот воду (пpимеpно 1 мульт-стакан) добавьте обязательно. Сейчас мы выбиpаем дpугой pежим, «Тушение», вpемя готовки — 2 часа. Это довольно долго, но мультиваpка тем и хоpоша, что вам не обязательно находиться pядом все это вpемя. Еда не пpигоpит и не убежит, а вы можете спокойно пеpеключиться на любое дpугое занятие

**************«Тушеная капуста в мультиварке с грибами»:
- капуста белокочанная – 700-800 г;
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры черри – 200 г (10-12 помидоров);
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный молотый;
- соль;
- зелень петрушки – несколько веточек (для украшения блюда).

Как приготовить капусту в мультиварке с грибами:

В этом рецепте используются маленькие помидорчики черри. Но не менее хорошо будут сочетаться с капустой и крупные помидоры, в том числе салатные. Только их надо будет разрезать на кусочки по размеру соответствующие четвертинкам черри.
Помидоры вымыть. На каждом помидоре острым ножом с тонким лезвием сделать на кожице надрезы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Вынуть шумовкой, очистить от кожицы и разрезать каждый помидор на 4 части.
Капусту промыть проточной водой и мелко нашинковать.
Шампиньоны хорошенько вымыть и нарезать тонкими пластинами.
Морковку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить, ополоснуть и мелко нарубить.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло.
Выложить в чашу подготовленные овощи и грибы. Добавить черный молотый перец, лавровый лист и посолить. Тщательно перемешать. Воды добавлять не следует, так как во время приготовления овощи дают много сока.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Жаркое» в течение 20 минут.
Открыть крышку мультиварки и выпустить пар. Капусту еще раз как следует перемешать.
Подать на стол, украсив зеленью петрушки. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Тушеная капуста может быть блюдом самостоятельным, а может служить гарниром к мясу, птице, и даже к сосискам и сарделям.

****СОЛЯНКА
Ингредиенты:
Капуста — 1 Штука (вилок примерно 1 кг - за вычетом кочерыжки и верхних листьев)
Морковь — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Вода — 3/4 Стакана
Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Ларовый лист — 1 Штука

Количество порций: 3-4


Как приготовить "Солянка из капусты в мультиварке"
Первым делом нужно нашинковать капусту.
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и измельчить ножом.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
И спассеровать в нем лук.
Тем временем перемешать капусту с морковью, слегка подавив руками, чтобы овощи пустили сок. Отправим ее в чашу мультиварки, режим "Тушение"" (лук, кстати. можно обжаривать на этом же режиме, чтобы потом не путаться).
Вливаем воду, смешанную с томатным соком, солью и перцем, бросаем лаврушку и закрываем крышку. Готовим полчаса, потом пробуем. если капуста еще не готова, добавляем 10-15 минут.

Готовую капусту подавать как горячей, так и остывшей. Приятного аппетита!

**********КАПУСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Капуста — 0,5 Килограмма
Яйца — 3 Штуки
Кефир — 1 Стакан
Масло сливочное — 100 Грамм
Панировочные сухари — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Сыр — 200 Грамм
Рецепт:
Капустку избавляем от верхних листов, мелко шинкуем.
Взбиваем яйца, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, соль, специи и панировочные сухари.
Вводим эту смесь в капусту, перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанные копчености или предварительно обжаренные грибы.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем получившуюся массу.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Готовим на режиме «Тушение» полчаса, а потом еще столько же на режиме «Выпечка».
Готовую запеканку нарезаем порционными кусками прямо в мультиварке (так будет намного проще доставать, да и добавка, которая несомненно потребуется, останется теплой) и подаем к столу , посыпав мелко нарубленной зеленью укропа. И, конечно, со сметаной — капуста ее любит!;) Приятного аппетита!
*****КАПУСТА С ФАРШЕМ
Ингредиенты:
Капуста — 1 Килограмм
Фарш — 0,5 Килограмма
Лук — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 50 Миллилитров
Вода — 0,5 Стакана
Томатная паста — 1 Ст. ложка (по желанию...можно заменить кетчупом)
Очень простой рецепт для любителей тушеной капусты. Этот рецепт пригодится тем, у кого на кухне появилась мультиварка, и кто не знает, как в ней приготовить любимое блюдо. Способов приготовить капусту очень много, ведь она пользуется заслуженной популярностью. И я поделюсь своим любимым способом. Готовится очень просто - спасибо мультиварке.
Итак, как приготовить капусту с фаршем в мультиварке:
1.Включаем мультиварку в режим "выпечка" и обжариваем фарш на растительном масле минут 15.
2. Чистим морковь и лук. Мелко нарезаем лук, а морковь трем на крупной терке.
3. Отправляем лук и морковь к фаршу, перемешиваем и обжариваем еще 10-15 минут.
4. Капусту шинкуем и отправляем в компанию к фаршу с луком и морковкой.
5. Солим, перчим, перемешиваем.
6. Наливаем воду и закрываем крышкой.
7. Устанавливаем режим "выпечка" на 30 минут. Во время готовки в этом режиме, можно пару раз перемешать капусту. Если в конце готовки в капусте много сока, а это вам не нравится - выпарьте его на режиме "выпечка".

Удачи! Приятного аппетита! ;)

****ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты
Порций: 4
300 г фарша
1 стакан риса
1/3 кочана капусты
1 луковица
2 морковки
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
3 ст.л. кетчупа
1 ч.л. приправы (сушеной петрушки или укропа)
Способ приготовления
Капусту нашинковать. Нарезать лук, потереть морковку.
Включить мультиварку в режиме "выпечка", положить фарш и готовить около 15 минут.
В это же время на сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить морковку и капусту. Обжаривать около 15 минут.
Фарш в мультиварке разбить деревянной лопаточкой. Переложить овощи в мультиварку. Перемешать с фаршем.
Добавить 1 стакан риса (мерный стаканчик для мультиварки), добавить соль, перец, приправу и кетчуп. Все перемешать добавить воды, примерно 1.5 стакана.
Включить мультиварку в режим "плов". Готовить около 40 минут.

*********УКРАИНСКИЙ БОРЩ

Ингредиенты
250 г свинины
2-3 ст.л. растительного масла
1 морковка
2 свеклы
1 сладкий перец
1/2 луковицы
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
150 г капусты
3 картофелины
соль, перец
2 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
3 зубчика чеснока
80 г шпика
укроп
сметана
Способ приготовления
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.
Включить мультиварку в режиме "выпечка" добавить масла и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить переодически помешивая около 15 минут.
Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим "тушение" на 10-15 минут.
Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.
Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим тушение на 45 минут.
Когда суп готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме "подогрев".
Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной

#✔ГотовимВМультиварке

Комментарии