ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

1. С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, АНАНАСАМИ И СУХАРИКАМИ
Ингредиенты
Курица копченая (грудка или окорочок) — 1 шт.
Капуста пекинская (среднего размера) — 0,5 шт.
Ананас консервированный — 400 г.
Сухарики — 1 пачка
Майонез или смесь из сметаны и майонеза (50 на 50) — по вкусу
Соль - по вкусу и желанию.
Способ приготовления
Шаг 1 Срезать основание пекинской капусты, разобрать кочан на листья, помыть, обсушить и тонко нашинковать.
Шаг 2 Разобрать копченую курицу: удалить все кости, жилки, лишний жир и кожу. Разобранные куски птицы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ананасы нарезать кубиками. В подходящей по размеру посуде перемешать пекинскую капусту, копченую курицу и ананасы.
Шаг 4 Выложить на блюдо смесь из пекинской капусты, копченой курицы и ананасов, посыпать сухариками (сухарики можно взять покупные лучше со вкусом бекона, а можно приготовить самостоятельно) и полить майонезом, не перемешивая.
Приятного аппетита!
2) САЛАТ С ТУНЦОМ
1 баночка тунца консервированного в собственном соку;
пекинская капуста 6-7 листов;
4 помидора;
1 луковица шалот;
для заправки 2 ст.л. яблочного уксуса;
черный молотый перец;
1 ч.л. горчицы.
Я готовлю этот салат без соли и растительного масла. Вкус получается вполне самодостаточным и без лишних калорий.
Пекинскую капусту помыть и порвать руками на небольшие фрагменты. Жесткие участки листиков порезать ножиком соломкой. Выложить капусту в салатник и слегка помять руками для сочности.
Помидоры и шалот нарезать небольшими дольками, добавить в салатник.
Открыть баночку с тунцом и переложить рыбку в салатник.
Приготовить заправку, смешав яблочный уксус с горчицей и черным молотым перцем. Заправить салатик и перемешать. Солить не советую, так как тунец и без того уже достаточно просолен в консерве.
Вот такими нехитрыми манипуляциями получаем за 15 минут вкусный и питательный салатик без лишних жиров и калорий. Протеин, содержащийся в тунце полезен тем, кто хочет похудеть или занимается в тренажерном зале прокачкой мышц. Приятного аппетита!
3) С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
½ небольшого кочана пекинской капусты;
ананас свежий или консервированный 250 грамм;
куриное мясо 250 грамм;
на заправку натуральный йогурт или сметана (нежирная);
соль и черный перец по вкусу;
несколько перьев зеленого лука;
укроп для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления салата показан на этом фото:
Куриное мясо )с ножек или грудки) отварить и порезать кубиками. Для этого салата можно использовать и копченую курицу или, например, цыпленка гриль — тоже вкусно получится.
Пекинскую капусты помыть, разделить на листы и нарезать соломкой.
Свежий или консервированный ананас нарезать кубиками.
Соединить все продукты в салатнике, по вкусу посолить и поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, заправить йогуртом и перемешать. Поверхность салата можно украсить зеленью или кусочками ананаса, маслинами.
Вкусный салат с пекинкой, курицей и ананасиками готов. Приятного аппетита!
4) С АВОКАДО
Салат с пекинской капустой и авокадо
Ингредиенты:
пекинская капуста 200гр
авокадо 1шт
яблоко 1шт
масло оливковое 2ст.л
сок лимонный 1-2ст.л
белый салатный лук 1шт
Порежем пекинскую капусту тонкими полосками.
Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Лук нарежем полукольцами.
Крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) режем мелкой соломкой.
Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона.
Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.
5) С СУХАРИКАМИ
Ингредиенты для нашего вкусного салатика:
пекинская капуста 6 листков;
3 яйца;
сыр твердый 100 г;
перец болгарский 1 шт;
несколько кусочков белого хлеба;
2 помидоры;
куриная грудка 2 штуки;
соль, перец по вкусу;
зелень;
майонез.
Легкий салат с пекинской капустой и сухариками
Для начала нужно приготовить домашние сухарики (крутоны). Ломтики белого хлеба пропитываются соляным раствором и режутся небольшими кубиками. Далее сушим их духовке до приятного хруста.
Куриное филе и яйца отварить до готовности. Нарезать охлажденные очищенные яйца кубиками.
Помидоры, сладкий перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Пекинку нарвать руками на небольшие кусочки.
Все продукты, кроме сухариков, смешать в одной миске, слегка посолить, поперчить и приправить майонезом.
Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленым укропом/петрушкой. Кушать сразу, чтобы не успели размокнуть крутоны.
6) С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ И ВЕТЧИНОЙ
морковь по-корейски 200 г;
1 вареную куриную грудку;
6-7 листиков пекинской капусты;
150 г нежирной ветчины;
2 яйца;
майонез/сметана и соль по вкусу.
Пекинскую капусту режем соломкой и смешиваем в салатнике с корейской морковью. Ветчину режем соломкой, куриное филе разделяем на волокна, яйца трём на крупной терке. Соединяем все продукты в салатнике, заправляем майонезом или сметанкой, солим по необходимости. Аппетитный салат с пекинской капустой и курицей готов!
7) С КУРИЦЕЙ И КАЛЬМАРАМИ
2 куриные грудки;
½ среднего кочана пекинской капусты;
1 сладкий перец;
2 спелых помидора;
3 чищеные тушки кальмара;
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа глостер);
соль, сметана(или натуральный йогурт), лимонный сок.
Куриное филе сварить в соленой воде до готовности и остудить, нарезать кубиками. Отваренные и очищенные тушки кальмара порезать колечками или соломкой, как вам больше нравится. Помидоры и яблоко помыть, высушить, извлечь серединку с семечками, а мякоть нарезать на кубики (кусочки яблок сразу сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения).
Пекинскую капусту вымыть, удалить с листьев лишнюю влагу бумажным полотенцем и тонко нарезать соломкой. Болгарский перец также промыть, вырезать семена, сполоснуть водой, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками. В салатнике соединить куриное филе, колечки кальмаров, кубики помидоров, полоски болгарского перца, кубики яблок и пекинскую капусту. Добавить в салат сметану, соль по вкусу, хорошо перемешать. Наш салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами готов!
8) С КАЛЬМАРАМИ И КРЕВЕТКАМИ
креветки королевские 300 граммов;
6 перепелиных яиц;
4 листа пекинской капусты;
2 зубка чеснока;
растительное масле для обжарки;
1 свежий помидор или несколько штук черри;
кальмар замороженный очищенный 3 небольшие тушки;
кусочек твердого сыра 50 грамм;
майонез или оливковое масло для заправки;
сок ½ лимона для заправки;
соль и зелень по вкусу.
1. Креветки ошпарить из чайника кипятком и снять панцири, удалить кишечную вену. На сковороду налить растительное масло, чеснок нарезать пластинками и обжарить в масле. Кусочки жареного чеснока выбросить, а в ароматном чесночном масле слегка обжарить креветки на среднем огне (около 2 минут).
2. Кальмаров сварить в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты. Дольше варить кальмары не рекомендуется, чтобы они не стали «резиновыми».
3. Перепелиные яйца сварить, остудить. Остывшие кальмары порезать тонкими кольцами. Пекинскую капусту нарвать небольшими кусочками, жесткую часть порезать соломкой. Помидорку нарезать кубиками, сыр на крупную терку.
4. Соединить в салатнике обжаренные креветки, кальмары, половинки перепелиных яиц, тертый сыр и пекинку. Заправить салат майонезом или соусом из лимонного сока с оливковым маслом. Если нужно, посолите салат по вашему вкусу и добавьте любимую зелень. Вот и всё. Салат из пекинской капусты с кальмарами и креветками готов!

ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ - 771702357570
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ - 771702357314
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ - 771702357058
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ - 771702356802
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ - 771702356546
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ - 771702356290
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ - 771702356034
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ - 771702355778