НАСТУПАЕТ КАБАЧКОВАЯ ПОРА рецепты быстрых маринованных

Кабачки можно употреблять не только в жареном или тушеном виде. Свежий кабачок содержит витамин С и минеральные вещества, в нем очень мало сахара, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто страдает лишним весом, диабетом и нарушениями желудочно-кишечного тракта.
1. Маринованные быстрого приготовления
Ингредиенты:
Кабачки — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Пакетик приправ — 1,5 Штуки (например, Knorr)
Соль — 3 Ст. ложки
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Кипяток — 1 Литр
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Кабачки хорошо вымыть и нарезать кольцами (шириной в 1 сантиметр), сложить кольца в посуду, в которой собираетесь мариновать кабачки.
Затем в отдельной посуде воду довести до кипения, добавить 3 ст. ложки соли, уксус и залить кабачки на 30 минут.
Затем слить воду, добавить полтора пакета приправ и выдавить 2 зубчика чеснока.
Все хорошо перемешать.
Кабачки залить 3 ст. ложками горячего масла. Через 1 час можно подавать к столу.
2) Гарнир из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 500 Грамм (или цуккини)
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень свежая — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Подготовьте ингредиенты.
Промойте молодые кабачки (вместо них можно использовать цуккини), удалите стволовые части и овощечисткой нарежьте кабачки на тонкие продольные полоски.
Разогрейте в сковородке небольшое количество масла, выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте до мягкости, время от времени перемешивая.
Когда кабачки станут более мягкими - посолите.
Добавьте специи (рекомендую тимьян).
Выдавите в сковороду чеснок, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3 минуты.
Затем посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью.
Перемешайте и снимите с огня. Все, гарнир из кабачков готов. Подавайте к любым основным блюдам, либо в качестве самостоятельного овощного блюда. Приятного аппетита!
3) САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
кабачок — 1 Штука
яблоко — 1 Штука
огурца — 2 Штуки
пучок зеленого лука — 1 Штука
пучок зелени укропа — 1 Штука
растительное масло, сметана или майонез — По вкусу
Приготовление:
Очистить кабачок и нарезать мелкой соломкой. Выложить в миску и немного посолить, дать постоять в течение 10-15 минут. Очистить яблоко от кожуры и нарезать аналогично кабачку. Такой же соломкой нарезать огурцы. Если у огурцов жесткая горькая кожура, ее тоже лучше срезать. Нарезать зеленый лук и укроп. Слить образовавшийся сок с кабачков, добавить лук, укроп, огурцы, яблоко и растительное масло (сметану или майонез). Аккуратно перемешать.
4) Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
3ст.л 9% уксуса,
2 чайн.ложки меда (можно заменитьь сахаром ),
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками или пластинками с помощью овощечистки
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!
Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (потому что он будет очень скоро!
5) Кабачки маринованные суточные
кабачки - две штуки.
чеснок - 3-4 зубчика
укроп - 1/3 пучка
Для маринада:
вода - 350 грамм
уксус 9%-й (винный) - 100 грамм
растительное масло - 50 грамм
сахар -1,5 столовых ложки
соль -1,5 столовых ложки
Кабачки и чеснок очистим. Укроп промоем и удалим тостые стебли.
Кабачки нарежем тонкими пластинами с помощью овощечистки. Чеснок пропустим через пресс, укроп мелко нарежем.
В теплую кипяченую воду положим соль и сахар, помешивать до полного растворения. Добавим уксус и масло.
Овощи перемешаем и положим в стеклянную 1 литровую банку. Зальем маринадом и уберем в холодильник.
Через сутки кабачки будут приготовлены.
Вкусные и очень ароматные
Приятного Вам аппетита!

НАСТУПАЕТ КАБАЧКОВАЯ ПОРА рецепты быстрых маринованных  - 802760035138
НАСТУПАЕТ КАБАЧКОВАЯ ПОРА рецепты быстрых маринованных  - 802760040514
НАСТУПАЕТ КАБАЧКОВАЯ ПОРА рецепты быстрых маринованных  - 802760046914
НАСТУПАЕТ КАБАЧКОВАЯ ПОРА рецепты быстрых маринованных  - 802760049730
НАСТУПАЕТ КАБАЧКОВАЯ ПОРА рецепты быстрых маринованных  - 802760098114