Комментарии
- 17 ноя 2015 21:25ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ, МИКРОВОЛНОВКЕ и не только..Источники фото и рецептов:
- 17 ноя 2015 21:26ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ, МИКРОВОЛНОВКЕ и не только..Кекс „Подгулявший мандарин“Кулинарный рецептwww.povarenok.ru
- 17 ноя 2015 21:26ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ, МИКРОВОЛНОВКЕ и не только..Кекс Уфимский по ГОСТуЭто очень-очень-очень вкусный кекс! Совершенно не ожидала, он хорошо и высоко поднимается, нежный, пышный и красивый. Кекс необычный, двухслойный - в одну часть…chadeyka.livejournal.com
- 17 ноя 2015 21:27ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ, МИКРОВОЛНОВКЕ и не только..Лимонный пирог НаивкуснейшийКулинарный рецептwww.povarenok.ru
- 17 ноя 2015 21:27ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ, МИКРОВОЛНОВКЕ и не только..Кекс в мультиварке - рецепт с фотоПростой и быстрый рецепт приготовления кекса в мультиварке. Добавляйте в него по желанию различные сухофрукты, орехи, какао, цедру лимона или апельсина.pojrem.ru
- 17 ноя 2015 21:27ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ, МИКРОВОЛНОВКЕ и не только..Кекс "Золотой" в мультиварке - пошаговый фото-рецептПростой, но вкусный кекс. Мягкий, и тает во рту. Спасибо за рецепт! В закладки)www.topmultivarok.ru
- 17 ноя 2015 21:29Венера Лыкова
- 17 ноя 2015 21:55Елена Тараненко (Собова)
- ИРИНА ЕРЕМЕНКОКомментарий удалён.
- 18 ноя 2015 20:39Нина Ивановна
- ИРИНА ЕРЕМЕНКОКомментарий удалён.
- 3 янв 2016 21:54ИРИНА ЕРЕМЕНКО!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ, МИКРОВОЛНОВКЕ и не только..
ГОТОВИМ КЕКСЫ В МУЛЬТИВАРКЕ И ДУХОВКЕ
Все-таки из сладкой выпечки кексы я люблю больше всего. Всегда вкусные, бархатистые, нежные, рассыпчатые. Такие, как надо. И придумываются они легко и всегда удачно (вот правда, не припомню неудачного кекса).
1) "ПОДГУЛЯВШИЙ МАНДАРИН"
Сочный и вкусный кекс с ароматом цитрусовых.
Ингредиенты для "Кекс „Подгулявший мандарин“":
Мандарин — 5 шт
Лимон — 1/2 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар (тесто - 100г, пропитка - 25г) — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Ванильный сахар — 2 пакет.
Коньяк (или ром, пропитка) — 50 мл
Рецепт "Кекс „Подгулявший мандарин“": С лимона натереть цедру.
Из 3-х мандаринов и половины лимона выдавить сок (получится примерно 200мл). 50мл сока отлить в отдельную чашку для пропитки, остальной сок смешать со сметаной.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Вбить яйцо и продолжать еще немного взбивать. Во взбитую смесь добавить сметану с соком.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавить их к жидкой составляющей и замесить тесто, по консистенции тесто гуще сметаны.
Оставшиеся два мандарина очистить, разделить на дольки и аккуратно вмешать в тесто
Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто, подравнять его и сделать посредине продольную насечку, тогда кекс не будет хаотично трескаться, а даст трещину посередине.
Выпекать при 180°C около 40 минут или до сухой спички.
Ближе к концу выпечки готовим пропитку. Оставшийся сок (50мл) смешиваем с 25г сахара и доводим до кипения и растворения сахара, снимаем с огня и вливаем ром (коньяк).
Готовый кекс, не остужая и не вынимая из формы, заливаем пропиткой по всей поверхности и оставляем в форме до полного остывания.
Остывший кекс вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю, кофе.
Приятного чаепития!
Это очень-очень-очень вкусный кекс! Совершенно не ожидала, он хорошо и высоко поднимается, нежный, пышный и красивый.
Кекс необычный, двухслойный - в одну часть теста добавлено немного какао-порошка, в другую - крупно порубленные орехи. Сочетание прекрасное!
Из ароматизаторов используются сладкое десертное вино и ванилин. Кекс заслуживает безусловного внимания, и я жалею, что ничего о нем не знала - в Москве производили только Столичный. Но и в других городах без дела не сидели. Уважаю!
Технология обычная - взбиваем масло, потом добавляем яйца, потом сгущенку. Я вымешивала довольно тщательно и долго, что не сказалось на нежности и рассыпчатости. Напоминаю, что кексы надо перед нарезкой обязательно остудить.
Вам потребуется:
135г масла
200г муки
1 пакетик ванильного сахара
120г сахара
2 яйца (110г нетто)
50г сгущенки
55г орехов (я брала миндаль, можно брать любые, их надо очистить)
2ч.л. вина
1ч.л. без горки какао-порошка
1\2ч.л. разрыхлителя
Все продукты комнатной температуры
Квадратная форма 15х15 см, смазать маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 160С
Итак, 135г масла, пакетик ванильного сахара и 120г сахара взбить до пышности и посветления.
Невзбитое.
Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Вот взбитое масло с сахаром и только-что добавили первое яйцо.
Влить понемногу сгущенку(50г), тщательно взбивая.
Добавить 200г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо размешать на минимальной скорости.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.
В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.
Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160С полтора часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой.
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Ингредиенты для "Лимонный пирог "Наивкуснейший"":
Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт
Лимон — 1-2 шт
Разрыхлитель теста — 7 г
Сахарная пудра (в глазурь) — 150 г
Рецепт "Лимонный пирог "Наивкуснейший"":
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
Добавить по одному 2 яйца.
Затем добавить муку.
Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).
Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.
Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр - 24-25 см). Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке.
Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.
По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст.л.) и сахарную пудру до белой тягучей массы, залить пирог.
1) ЗОЛОТОЙ
Ингредиенты:
Яйца 2шт.
Молоко 90мл
Сахар 100г
Растительное масло 50мл
Мука 190г
Ванилин 1щепотка
Разрыхлитель 1,5чайн. л.
Соль 0,5 чайн. л.
В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить яйца, сахар, ванилин и молоко, перемешать.
Затем добавить растительное масло и взбить массу миксером на средней скорости 2 минуты.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Влить тесто. Включить режим "Выпечка" на 50 мин
По окончании режима оставить на подогреве на 15 минут!
Кекс получается золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного Чаепития!!
2) СМЕТАННЫЙ
Кекс по этому рецепту получается очень нежный и вкусный. Добавляйте в него по желанию различные сухофрукты, орехи, какао, цедру лимона или апельсина, и у вас каждый раз будет получаться новый вкус.
Ингредиенты
Мука – 2 ст.
Сметана – 200 г
Сахар – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Масло – 150 г
Сода – 1 ч.л.
рецепт, как приготовить
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем все миксером до однородной пышной массы. По желанию добавляем орешки, сухофрукты.
Выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим выпечки на 60 минут.
Остужаем и нарезаем. Приятного аппетита!